Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

enigme

Posté par
quad24
14-04-15 à 22:41

Bonsoir à tous !

Il faut que je trouve une fraction entre 17   et  18
                                         ___      ___
                                         20       20    

Et la j'ai du mal

Pouvez vous m'aidez ?            Merci

Posté par
jeveuxbientaider
re : enigme 14-04-15 à 23:07

Bonjour,

Si tu multiplies le numérateur et le dénominateur d'une fraction par le même nombre , tu obtiens une fraction égale !!

donc par exemple si on multiplie le numérateur et le dénominateur par 2 on obtient

\large \frac{17}}{20}=\frac{17*2}}{20*2}
et
\large \frac{18}}{20}=\frac{18*2}}{20*2}

Tu continues !

Posté par
jeveuxbientaider
re : enigme 14-04-15 à 23:08

pardon


\Large \frac{17}{20}=\frac{17*2}{20*2}
et
\Large \frac{18}{20}=\frac{18*2}{20*2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !