Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

énigme

Posté par
cali56
11-10-15 à 15:41

bonjour,

voici un problème :

en entre dans la salle de cours, Céline observe ce qui est écrit au tableau : 4 13 6 2 =80

Manisfestement les signes d'opération y ont été effacés.

Replacer correctement les signes d'opération dans ce calcul afin d'obtenir le résulat 80

Il y a aussi obtenir le résultat 40, j'ai trouvé sans souci, mais pour 80 j'ai fait plusieurs essais, je n'y arrive pas.

Est-ce possible?

Posté par
missyf971
re : énigme 11-10-15 à 15:51

Bonjour,

4...13*6...2=80

A toi de trouver le reste.

Posté par
mijo
re : énigme 11-10-15 à 15:55

Bonjour à vous deux
13*6+...-...=80

Posté par
cali56
énigme 11-10-15 à 16:14

merci pour l'aide, j'ai trouvé, c'est :

4+(13x6)-2=80



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !