Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Enigme

Posté par
Mandlei
03-12-23 à 12:45

Bonjour, voila ma fille en 4eme a eu cet exo, je pense que sa réponse est juste mais pas sur, merci pour votre aide 😊
voici le plan du stade autour duquel antoine court pour s'entraîner.

1. ce matin son temps sur 200 m a été de 32 s
il calcule sa vitesse en m/s
quelle vitesse a-t-il obtenu ??

2. il réalise un tour de piste a la même vitesse
combien de temps a-t-il couru ?

1. 200÷50 = 6,25m/s

2. P rectangle = (120+50)×2 = 340m
P cercle = pi x 2 x 25 = 157,08 m
340 + 157,08 = 497,08 m

497,08 ÷ 6,25 = 79,53 soit environ 79 secondes soit enrivon 1min et 19 s ...
merci
bon dimanche a tous
Mandy

Enigme

Posté par
Leile
re : Enigme 03-12-23 à 14:06

bonjour,

Q1 : tu écris   200 / 50  =  6,25m/s    
pourquoi   50 ?    C'est une faute de frappe ?
si l'énoncé est correct,   il faut écrire   200/32  =  6,25 m/s


Q2  :  on fait le tour  du stade quand on court. On ne passe pas sur les deux traits de 50m ...

Posté par
Mandlei
re : Enigme 03-12-23 à 16:42

Bonsoir Leile, ouii erreur de frappe on est d'accord oui 200/32. ah ouii effectivement du coup on fait 120 x 2 seulement  donc 240 + 157,08 =397,08  ??
merci encore

Posté par
Leile
re : Enigme 03-12-23 à 16:59

oui, c'est ça, tour du stade = 397,08 m

reste à répondre à "combien de temps.".

Posté par
Mandlei
re : Enigme 03-12-23 à 18:49

merciii donc 397,08 / 6,25 = 63,53 soit environ 63 secondes donc 1min et 3 secondes ??

Posté par
Leile
re : Enigme 03-12-23 à 20:47

oui, ou 1 mn et 4 secondes..
Bonne soirée

Posté par
Mandlei
re : Enigme 03-12-23 à 21:07

top merci beaucoup ! bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !