Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

énigme de sof n:3

Posté par sof (invité) 14-12-05 à 14:07

mon age a été l'année dernière un carré parfait et sera l'année prochaine un cube parfait.quel est mon age?
bonne chance à tous

Posté par philoux (invité)re : énigme de sof n:3 14-12-05 à 14:52

bonjour

a-1=k² et a+1=p^3 => p^3=k²+2 dont les seules solutions entières sont p=3 et k=5

=> âge = 26 ans

Merci pour l'énigme,

Philoux

Posté par sof (invité)re : énigme de sof n:3 14-12-05 à 15:01

c'est tout à fait correct.
merci pour ton participation philoux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !