Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

enigme des 7

Posté par arnela (invité) 28-12-04 à 18:39


salut a tous,
j'aimerai que vous m'aidier arésoudre ce problèm.

il faut que j'utilise 7 fois le chiffre 7 et aller le plus loin
   ex: 1 = 7:7+(7-7)x(7+7+7)
       2 = 77-7:7-(7+7:7)
       3 = 77-(7+7):7+7+7
       et ainsi de suite.
  J'en ai trouver et il me manque cela :le 31,32,45,47,48,51,62,63,64,73,75,76,78,79,81,93,95,96 et 101.

Merci.

Posté par
siOk
re : enigme des 7 28-12-04 à 18:48

Bonjour

Un autre
96 = ((777 -7) : 7) - 7 - 7

Posté par
isisstruiss
re : enigme des 7 28-12-04 à 21:41

48=\frac{7\cdot 7\cdot 7-7}{7}+7-7
62=\frac{7\cdot (7\cdot 7+7)-7}{7}+7
63=7\(7+\frac{7+7+7-7}{7}\)
64=\frac{7\cdot 7\cdot 7+7}{7}+7+7
96=\frac{(7+7)\cdot 7\cdot 7-7-7}{7}

Posté par
isisstruiss
re : enigme des 7 28-12-04 à 22:22

31=\frac{77-7}{7}+7+7+7
32=\frac{7\cdot (7+7)+77}{7}+7
45=\frac{7\cdot 7\cdot 7-77}{7}+7
73=\frac{77}{7}\(7-\frac{7}{7}\)+7
75=77-\frac{7+7}{7}+7-7
76=\frac{7\cdot 77-7}{7}+7-7
78=\frac{7\cdot (77-7)+7}{7}+7
79=77+\frac{7+7}{7}+7-7
81=\frac{77}{7}\(\frac{7}{7}+7\)-7
93=\frac{7+7}{7}+77+7+7
95=\frac{77}{7}\(\frac{7}{7}+7\)+7

Posté par
isisstruiss
re : enigme des 7 28-12-04 à 22:41

47=7\cdot 7-\frac{7+7}{7}+7-7
51=7\cdot 7+\frac{7+7}{7}+7-7

Le 101 je trouve pas, mais j'ai déjà fait pas mal!

Posté par
isisstruiss
re : enigme des 7 28-12-04 à 22:47

Si si si j'ai trouvé!

101=7(7+7)+\frac{7+7+7}{7}

Mais là je suis crevée et je vais aller dormir!

Posté par arnela (invité)re : enigme des 7 02-01-05 à 20:25

salut,

Merci de m'avoir aider, je suis tro contente. Grace a toi j'aurais une bonne note. Encore un énorme merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !