Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

enigme devoir maison

Posté par
quad24
04-01-15 à 12:00

bonjour tout le monde
j ai une énigme a faire
porcs et oies derrière une maison
on voit 72 têtes et 200 pieds.
le nombres de porcs est;
44  ou 36 ou 28 ou 20 ou 56

j'ai besoin d'aide, voila ce que j'ai fait, mais je sais pas si c'est sa .merci

il y a 28 porcs (28 x 4)+( 72 - 28) x 2 = 200  

Posté par
dpi
re : enigme devoir maison 04-01-15 à 12:13

Bonjour,

C'est un choix
Comme tu as vérifié

Plus tard tu pourras le faire sans choix
mais avec calcul du genre:
P= porcs et O=oies

P x 4 + O x 2=200
P+O=72
O= 72-P
Px4 +(72-P)x2 =200
2 P =56
P=28 il y a bien 28 porcs

Posté par
quad24
re 04-01-15 à 12:41

Bonjour dpi, donc il faut que je développe mon calcul ?

Posté par
dpi
re : enigme devoir maison 04-01-15 à 12:44

Je ne pense pas:
Si on te demande de choisir parmi
plusieurs réponses, tu as donné et vérifié
le bon choix.
Par contre si tu es capable de comprendre l'équation
que je t'ai proposée ,tu seras en avance...

Posté par
quad24
re : enigme devoir maison 04-01-15 à 14:43

ok merci pour ton explication



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !