Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Enigme egyptienne

Posté par
jejeboss
21-12-09 à 16:25

bjr,
j'ai une enigme a resoudre et je n'y arrive pas :
1 paysan va au marché accompagné de 7 femmes chaque femmes portent 1 panier , chaque panier comporte 7 chats et chaque chats héberge 7 puces .
Combien d'être vivants se rendent au marché ?
(ps: les paniers ne sont pas des êtres vivants)
Merci d'avance

Posté par
spmtb
re : Enigme egyptienne 21-12-09 à 16:32

bonjour
nombre de paysans = 1
nombre de femmes = 7
nombre de chats = 7*7= 49
nombre de puces 7*7*7 = 343
total = ...

Posté par
jasondu83
re : enigme egyptienne 21-12-09 à 16:39

Bonjour alors il y a 1 paysan + 7 femme = 8 + 7 chat dans 1 panier sachant qu'il y en a 7 sa fait 7 X 7 = 49
DONC 49 + 8 = 57
1 chat a 7 puce
sachant qu'il y a 7 chat et sur 1 chat ya 7 puce cela fait 7 X 7 X 7 = 343
343 + 57 + 8 = 400 etres vivants

Posté par
jejeboss
re : Enigme egyptienne 21-12-09 à 17:06

Merci a tous pour votre aide pour cette enigme .

Posté par
spmtb
re : Enigme egyptienne 21-12-09 à 17:12

avec plaisir

Posté par
jasondu83
re : enigme egyptienne 21-12-09 à 17:12

De rien Jejeboss
ca fait plaisir d'aider

Posté par
jejeboss
re : Enigme egyptienne 21-12-09 à 17:32

Merci A+ pour de nouvelle aventure !!!!!!

Posté par
spmtb
re : Enigme egyptienne 21-12-09 à 17:35

les puces , ça va, mais si tu pouvais éviter les araignées , ça m'arrangerait

Posté par
jasondu83
re : enigme egyptieene 21-12-09 à 17:39

Mdr
et moi les cafard

Posté par
ahmed
re : Enigme egyptienne 21-12-09 à 18:21

bonjour
pour jasondon 83
le paysan ne porte pas de panier
seuls les femmes portent des paniers



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !