Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

énigme faciles : La grenouille *

Posté par
fakir151
01-09-07 à 17:45

Salut tout le monde

voici l'énigmes répondez avec justification svp

Citation :
Une grenouille tombe dans un puits de cinquante mètres de profondeur et ne peut en sortir qu'en remontant la paroi; elle progresse de 3 mètres par jour, mais glisse de deux mètres toutes les nuits ; dans ces conditions, combien lui faudra-t-il de jours pour s'extraire du puits ?


Réponses blankés svp

Posté par
infophile
re : énigme faciles : La grenouille * 01-09-07 à 17:47

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
fakir151
re : énigme faciles : La grenouille * 01-09-07 à 17:48

Kevin

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : énigme faciles : La grenouille * 01-09-07 à 17:54

 Cliquez pour afficher

Posté par
fakir151
re : énigme faciles : La grenouille * 01-09-07 à 17:54

Kevin

Posté par
lelast
re : énigme faciles : La grenouille * 01-09-07 à 18:30

10jours

Posté par
lelast
re : énigme faciles : La grenouille * 01-09-07 à 18:31

je me suis trompé 48jours

Posté par
plumemeteore
re : énigme faciles : La grenouille * 03-09-07 à 23:49

question subsidiaire
combien de kilos de peinture faudrait-il pour blanker toutes les réponses données depuis que ce genre de problème a été posé

Posté par
imène-maths
re : énigme faciles : La grenouille * 03-09-07 à 23:58

salut
(2m+3m)=5m
50/5=10jours

Posté par
imène-maths
re : énigme faciles : La grenouille * 04-09-07 à 00:07

la peiture est gratuite c'est pour qu'ils gaspillent cette ressource!!
la solution c'est de vendre la peiture ici par kilos.
1 kilos coute 10 dirhams!
c'est bien ça !! ( idée pour lutter contre le gaspillage d'une ressource  de manière non rationnelle ou à mauvais escient.)

Posté par
lucas951
re : énigme faciles : La grenouille * 04-09-07 à 09:51

Citation :
Faites attention avec les exercices comme ça !

Les gens diront 50 jours, car 3 - 2 = 1, mais il faut faire attention : Elle montre de trois mètres ! cela fait un 3-2+3-2+3-2+3-2... et on en arrive à 47 jours 12 heures (si on considère que le jour et la nuit, durent 12 h).

Posté par
lucas951
re : énigme faciles : La grenouille * 04-09-07 à 09:51

Erf...

Posté par
master_och
re : énigme faciles : La grenouille * 04-09-07 à 10:09

bonjour

En fait cet énigme me rappel l'énigme de la poule comptable proposée dans un olympiade et que j'ai posté dans l'île y'a environ un an petite énigme

Posté par
mikayaou
re : énigme faciles : La grenouille * 04-09-07 à 10:33

en effet, master_och, proposé au 18e Championnat International des Jeux Mathématiques et Logiques finale internationale, le 27 août 2004




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !