Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Enigme fonction du second degré

Posté par
alexia77
06-01-10 à 18:22

Bonjour à tous  et à toutes,
J'ai donc un exercice que j'arrive pas à résoudre.Voici l'énoncé:
Déterminer la fonction f dont les racines sont -1 et 3 et telle que f(0)= 3.

Je sais pas comment y prendre.
Il faut utiliser la forme factorisée de f(x)?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Enigme fonction du second degré 06-01-10 à 18:25

Tu dois arriver à faire cela sans aide.

f(x) = k.(x+1)(x-3)

f(0) = 3
k*(-3) = 3 --> k = -1

f(x) = -(x+1)(x-3)
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Civiell
re : Enigme fonction du second degré 11-11-21 à 02:48

On cherche une fonction de la forme f(x)=ax2+bx+c
Si -1 et 3 sont les racines, f(x)=a(x+1)(x-3). Il suffit de développer et trouver a pour que f(0)=3

......f(x)=-x2+2x+3

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Enigme fonction du second degré 11-11-21 à 08:02

Bonjour Civiell,
Bonjour,
Je vois que tu es nouveau, bienvenue sur l'
Peux-tu prêter attention aux dates des messages auxquels tu réponds ?

Et aussi à ceci :
Enigme fonction du second degré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !