Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau énigmes
Partager :

Enigme - les maths en images - (2)

Posté par
Violoncellenoir
25-02-09 à 22:07

Bonsoir,

Un nouveau calcul se cache derrière ces images.

A peine + difficile que le premier

Sauriez-vous extrapoler les trois images suivantes en terme de nombre et retrouver le résultat du calcul ainsi soumis ?


Attention : on ne blanke pas mais on ne justifie pas d'emblée. On se contente simplement de donner la réponse dans un premier temps.

- VN -

Enigme - les maths en images - (2)

Enigme - les maths en images - (2)

Enigme - les maths en images - (2)

Posté par
pacou
re : Enigme - les maths en images - (2) 25-02-09 à 22:37

Bonsoir, Violoncellenoir

Doit-on donner, les trois résultats et le résultat final en même temps ou peut-on donner des résultats partiels du genre : 1ère image tel nombre?

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme - les maths en images - (2) 25-02-09 à 22:41

Salut Julie

Citation :
Doit-on donner, les trois résultats et le résultat final en même temps ou peut-on donner des résultats partiels du genre : 1ère image tel nombre?


Bonne question

As-tu le résultat final ? Ou seulement partiel ?

Posté par
pacou
re : Enigme - les maths en images - (2) 25-02-09 à 22:44

Ohla! Seulement partiel. J'ai un peu du mal à extrapoler des images pour l'instant. Il va me falloir un apprentissage.

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme - les maths en images - (2) 25-02-09 à 22:52

Citation :
Ohla! Seulement partiel. J'ai un peu du mal à extrapoler des images pour l'instant. Il va me falloir un apprentissage.


Bon pour le moment le challenge est de ne proposer que le résultat final, c'est faisable

Possibilité par contre à partir du 25è message de faire valider les nombres image par image (à condition de proposer la bonne justification)

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme - les maths en images - (2) 25-02-09 à 23:08

Citation :
Il va me falloir un apprentissage.


Tu peux regarder le 1er pour te faire une idée.

Au fait, j'ai omis de le préciser, on recherche des nombres mais également tout ce qui permet de réaliser le calcul (voir encore le 1er) (par ex un signe opératoire, etc. )

Il y a un élément à découvrir par image.

Posté par
moomin
re : Enigme - les maths en images - (2) 25-02-09 à 23:10

Salut

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme - les maths en images - (2) 25-02-09 à 23:13

Salut Alex

Une idée peut-être ?

Posté par
moomin
re : Enigme - les maths en images - (2) 25-02-09 à 23:16

Bien sûr : j'ai trouvé, mais je ne veux pas empêcher les autres de chercher

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme - les maths en images - (2) 25-02-09 à 23:23

Citation :
Bien sûr : j'ai trouvé, mais je ne veux pas empêcher les autres de chercher




Je ne sais pas pourquoi mais j'ai comme quelques doutes

Posté par
moomin
re : Enigme - les maths en images - (2) 25-02-09 à 23:32

Non, plus sérieusement :

La 1ère image me fait penser à 5, comme les 5 doigts de la main

La 2ème, c'est Emilie Le Pennec, gymnase, médaillée d'or aux barres asymétriques aux championnats d'Europe en 2005 et 1 fois médaille d'or aux JO d'Athènes en 2004

Posté par
moomin
re : Enigme - les maths en images - (2) 25-02-09 à 23:32

*gymnaste

Posté par
moomin
re : Enigme - les maths en images - (2) 25-02-09 à 23:35

La 2, je suis presque sûre que c'est "barre"

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme - les maths en images - (2) 25-02-09 à 23:57

Dis donc Alex, tu as lu le message de 22h52 ?

Posté par
moomin
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 00:02

Euh... ouais

Je propose 5/4

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 00:03

Citation :
Je propose 5/4


non

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 00:03

Citation :
La 1ère image me fait penser à 5, comme les 5 doigts de la main


non

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 00:04

Citation :
La 2ème, c'est Emilie Le Pennec, gymnase, médaillée d'or aux barres asymétriques aux championnats d'Europe en 2005 et 1 fois médaille d'or aux JO d'Athènes en 2004


Citation :
La 2, je suis presque sûre que c'est "barre"


Allez je valide " barre "

Bien vu

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 00:07

1° ?

2° barre (  /  )

3° ?

Résultat : ?

Posté par
moomin
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 00:14

La 3ème :

pi (la robe d'un cheval pie)?

Posté par
Louisa59
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 00:15

coucou,
alors on peut donner en détaillant ?

le 1 (résultat final)

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 00:23

Citation :
La 3ème :

pi (la robe d'un cheval pie)?


non

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 00:24

Citation :
coucou,
alors on peut donner en détaillant ?


Oui on peut valider image par image, on est quasi au 25è de toute façon

Citation :
le 1 (résultat final)


non

Posté par
Louisa59
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 00:25

1) 40 (pour quarantaine)

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 00:26

Citation :
1) 40 (pour quarantaine)


non

Posté par
moomin
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 00:29

La 3 :

7 (Le Cheval est le septième Animal dans l'ordre d'arrivée qui apparaît dans le zodiaque chinois, lié au calendrier chinois.)

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 00:29

Citation :
La 3 :

7 (Le Cheval est le septième Animal dans l'ordre d'arrivée qui apparaît dans le zodiaque chinois, lié au calendrier chinois.)


non

Posté par
moomin
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 00:30

La 3 :

3 (cheval de Troie)

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 00:34

Citation :
La 3 :

3 (cheval de Troie)


Oui pour 3) 3 (cheval de Troie)

Bravo Alex


1° ?

2° barre ( / )

3° 3

résultat : ?

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 00:34

J'ai oublié le smiley, lol ! Bravo Alex

Posté par
moomin
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 00:40

Yesssssssss !

Par contre, la 1, je ne vois pas du tout

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 00:43

Citation :
Par contre, la 1, je ne vois pas du tout


facile, suffit d'extrapoler un peu

Bon je mettrai un indice en début de page prochaine

Posté par
moomin
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 00:49

25 : main :Assemblage de 25 feuilles de papier.
1/3 : Dans la main d'un tiers
2 : Etre comme les deux doigts de la main


Posté par
Louisa59
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 00:50

on voit pas bezef

1408 (chambre 1408)

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 00:51

Citation :
25 : main :Assemblage de 25 feuilles de papier.
1/3 : Dans la main d'un tiers
2 : Etre comme les deux doigts de la main


non

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 00:52

Citation :
on voit pas bezef


bezef = ?

Citation :
1408 (chambre 1408)


non

Posté par
moomin
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 00:57

Bezef = grand chose, beaucoup ...

Elle est moche ta main

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 01:00

Citation :
Bezef = grand chose, beaucoup


Ah bon ? C'est du patois nordique (de France) je présume ?

Citation :
Elle est moche ta main


Oui et bien justement, ça devrait pouvoir permettre de conclure

Posté par
Louisa59
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 01:03

Citation :
bezef = ?


Citation :
Ah bon ? C'est du patois nordique (de France) je présume ?


Pas spécialement, moqueur

Posté par
ireeti
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 01:04

un petit coucou en passant

le résultat est 222

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 01:06

Citation :
un petit coucou en passant

le résultat est 222


Oui Etienne !

On ne te voit pas souvent ces jours mais quand tu passes, c'est radical

Tu nous justifie le 1) ?

Posté par
Louisa59
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 01:07

bézef
ou bésef
adverbe
(arabe bezzāf, à foison)

Populaire. Beaucoup (surtout en phrase négative).

Na tu vois c'est pas spéc.Nord de la France

Posté par
ireeti
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 01:08

bonsoir olivier

la main du diable pour le 1) donc 666
bonne soirée à tous

Posté par
Louisa59
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 01:11

Bonsoir et super Etienne, moi qui pensais à un film d'horreur

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 01:11

Citation :
la main du diable pour le 1) donc 666


Etienne !


Louisa, j'ai un petit exercice pour toi !

Tu nous tapes le calcul en latex avec le résultat ? (grosseur 4$)

Posté par
Violoncellenoir
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 01:12

Citation :
bézef
ou bésef
adverbe
(arabe bezzāf, à foison)

Populaire. Beaucoup (surtout en phrase négative).

Na tu vois c'est pas spéc.Nord de la France


Merci pour les explications

Posté par
moomin
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 01:13

Etienne arrive et paf, il trouve !

Posté par
Louisa59
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 01:13

ça veut dire quoi ta grosseur "machin" là ?

Posté par
moomin
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 01:16

Bon, je peux aller rejoindre Morphée maintenant

Merci pour ces maths en image

Bonne nuit à tous

Posté par
Louisa59
re : Enigme - les maths en images - (2) 26-02-09 à 01:19

Bonne nuit Alex

Bisous et bravo

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !