Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Enigme : logo de NEW

Posté par philoux (invité) 27-05-05 à 09:35

Bonjour,
Puisque Wiat et Eldamat se plaignaient d'un manque d'énigmes plus corsées Challenge n°98, je vous propose celle-ci.
Elle peut se résoudre de différentes façons, mais une cotation 3, voire 4 étoiles peut être attribuée si on rajoute :

Résolution sans calcul intégral ni aide de logiciel de calcul d'aire.

Bonne prise de tête !

Si vous désirez déposer des réponses, répondez en mode blanqué :
pour ce faire, je cite lyonnais qui répondait à wiat :

pour écrire en blanc, il faut que tu tappes ton texte , que tu le mettes entre les bornes latex et que tu tappes les deux fonctions suivantes : \rm et \white . Par exemple, pour dire :

\rm \white dsl si on peut se parler pour l'instant, je révises mon bac !

il faut écrire [ tex ]\rm \white dsl si on peut pas se parler pour l'instant, je révises mon bac ![ /tex ] ( sans espace entre les bornes )


Philoux

Posté par philoux (invité)re : Enigme : logo de NEW 27-05-05 à 10:49

Etonnant, l'image n'est pas passée.
Ré-essai

Philoux

Enigme : logo de NEW

Posté par wiat (invité)re : Enigme : logo de NEW 27-05-05 à 19:47

C'est quand même moi la moins radine au final!!!!

Posté par philoux (invité)re : Enigme : logo de NEW 27-05-05 à 19:49

>Très très bon wiat !

A toi de jouer, maintenant !
Puisque je suis sûr, maintenant, que tu as vu cet énoncé.

La pôv'Eldamat est la moins bien lottie; j'espère qu'elle ne m'en voudra pas !

Bon courage.

Philoux

Posté par wiat (invité)re : Enigme : logo de NEW 27-05-05 à 20:09

J'aurais mieux fait de me taire!!! Si je trouve pas la réponse, je pourrais mm pas dire que c'est parce que je n'avais pas lu l'énoncé...
Bon, alors, je vais devoir essayer de trouver!
PS : depuis quand on se permet de citer des cours privés sans payez les droits d'auteur ?

Posté par wiat (invité)re : Enigme : logo de NEW 27-05-05 à 20:15

En fait, c'est pas que je sois fainéante, mais j'ai déjà eu 9 H de test de math entre hier et aujourd'hui, et comme elle est pas très simple l'énigme, j'ai un peu la flemme!! Enfin, si personne n'y a répondu d'ici demain, j'essaierai
Coline, qui est nase

Posté par philoux (invité)re : Enigme : logo de NEW 25-11-05 à 08:38

Bonjour,

Suite à l'énigme de Bcraker Enigme : Les disques :*: ...

Bonne réflexion,

Philoux

Posté par
piepalm
re : Enigme : logo de NEW 25-11-05 à 15:43

Je suppose que l'on a quand même droit à un moyen de calcul (tableur ou calculette) sinon ça me semble infaisable...

Posté par philoux (invité)re : Enigme : logo de NEW 25-11-05 à 15:49

oui bien sûr piepalm !

ce que je voulais éviter, c'était des logiciels graphiques pour rechercher des valeurs de surfaces...

Si tu t'y mets, elle va pas faire la journée...

Philoux

Posté par
piepalm
re : Enigme : logo de NEW 25-11-05 à 16:33

On va voir si ça marche...
[ tex ]\rm \white 1,1921 pour la première question, 2=1,414 et 0,8437 pour la seconde
La première revient à résoudre a-sin2a/2=/4 avec d=2(1-cosa)
La seconde a-sin2a/2+2(b-sin2b/2 où sina=2sinb et avec d=1-cosa+2(1-cosb)[ /tex ]

Posté par
piepalm
re : Enigme : logo de NEW 25-11-05 à 16:35

je crois que ça n'a pas marché; en plus j'ai oublié un bout de la seconde équation
a-sin2a/2+2(b-sin2b/2=/3

Posté par philoux (invité)re : Enigme : logo de NEW 25-11-05 à 16:35

presque : fallait enlever les blancs des balises

Je n'ai plus la réponse sous la main mais le V2 me dit qqchose...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !