Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

enigme policière pour matheux

Posté par clololea (invité) 01-10-04 à 18:15

un exercice pour détective Merci de m'aider
"Bien le bonjour, mr l'agent dit mr mac guire. POuvez-vous me dire l'heure?
Mais bien sur répond l'agent qui a une réputation de mathématicien. Ajoutez au quart depuis minuit, la moitié de utemps jusqu'à minuit et vous aurez l'heure exacte.
Quelle heure ést-il donc???
Fastoche sûrement mais pas mour moi

Posté par
ofool
re : enigme policière pour matheux 01-10-04 à 19:30


Bonjour clololea,

  Il s'agit d'équation. Appelons t l'heure actuelle, c'est également l'heure depuis minuit et jusqu'à minuit il y a 24-t on a donc:
1/4t+(24-t)/2=t soit(t+28-2t)/4=4t/4
28=3t  t=28/3=9h333=9h20mn sauf erreur    

Posté par clololea (invité)enigme pour matheux 01-10-04 à 19:50

merci beaucoup ofool its cool



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !