Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

enigme pour les balezes

Posté par fox (invité) 24-01-05 à 22:18

Un homme va chez un ami qui a trois enfants, il lui demande l'âge de ceux-ci. L'ami répond: "Le produit des âges de mes enfants est égal à 72 et leur somme est égale au numéro de la maison d'en face". L'homme réfléchit et dit:

"Tu as du oublier une donnée !"
"Ah oui, mon aîné joue au football"
"D'accord j'ai trouvé, c'est facile."
Qu'en pensez-vous ?

reponse demain

Posté par MxP (invité)re : enigme pour les balezes 24-01-05 à 22:57

decomposition de 72
72=2^3*3^2=2*2*2*3*3

Il s'agit, en multipliant ces 5 nombres, d'en trouver 3 autres, dont le plus grand doit au moins etre egal a 7-8 environ (on je joue pa au foot a 6 ans)

donc, le premmier a
3*3=9
le seconde
2*2=4
le troisieme
2

on a bien 2*4*9=72

De plus, maintenant tu sais qe ton ami habite en face du numero 15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !