Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Enigme Prouver que 2 + 2 = 5

Posté par
marc1
29-10-21 à 18:23

Bonjour,

Il y a de nombreuses années j'avais pris connaissance de cette énigme. C'est sur un livre ou une vidéo mais je ne me rappelle plus lequel.

Si de votre côté vous avez déjà vu cette énigme sur un livre ou une vidéo pourriez-vous s'il vous plait m'indiquer où ?

Merci beaucoup pour votre aide.




Prouver que 2 + 2 = 5

2+2 = 4
2+2 = 4 - 9/2 + 9/2
2+2 = sqrt(4 - 9/2)² + 9/2 ( sqrt étant la racine carré )
2+2 = sqrt[4² - 2x4x9/2 + (9/2)²] + 9/2 ( identité remarquable (a - b)² = a² - 2xaxb + b² )
2+2 = sqrt[16 - 36 +(9/2)²] + 9/2
2+2 = sqrt[-20 + (9/2)²] + 9/2
2+2 = sqrt[25 - 45 +(9/2)²] + 9/2
2+2 = sqrt[5² - 2x5x9/2 + (9/2)²] + 9/2
2+2 = sqrt(5 - 9/2)² + 9/2 ( identité remarquable a² - 2xaxb + b² = (a - b)² )
2+2 = 5 - 9/2 + 9/2
2+2 = 5


PS :
Je sais où se trouve l'erreur.

* modération> forum modifié *

Posté par
marc1
Prouver que 2 + 2 = 5 29-10-21 à 18:30

Bonjour,

Il y a de nombreuses années j'avais pris connaissance de cette énigme. C'est sur un livre ou une vidéo mais je ne me rappelle plus lequel.

Si de votre côté vous avez déjà vu cette énigme sur un livre ou une vidéo pourriez-vous s'il vous plait m'indiquer où ?

Merci beaucoup pour votre aide.




Prouver que 2 + 2 = 5

2+2 = 4
2+2 = 4 - 9/2 + 9/2
2+2 = sqrt(4 - 9/2)² + 9/2 ( sqrt étant la racine carré )
2+2 = sqrt[4² - 2x4x9/2 + (9/2)²] + 9/2 ( identité remarquable (a - b)² = a² - 2xaxb + b² )
2+2 = sqrt[16 - 36 +(9/2)²] + 9/2
2+2 = sqrt[-20 + (9/2)²] + 9/2
2+2 = sqrt[25 - 45 +(9/2)²] + 9/2
2+2 = sqrt[5² - 2x5x9/2 + (9/2)²] + 9/2
2+2 = sqrt(5 - 9/2)² + 9/2 ( identité remarquable a² - 2xaxb + b² = (a - b)² )
2+2 = 5 - 9/2 + 9/2
2+2 = 5


PS :
Je sais où se trouve l'erreur.

*** message déplacé ***

Posté par
littleguy
re : Prouver que 2 + 2 = 5 29-10-21 à 18:42

Bonjour,

 Cliquez pour afficher


*** message déplacé ***

Posté par
littleguy
re : Prouver que 2 + 2 = 5 29-10-21 à 18:46

 Cliquez pour afficher


*** message déplacé ***

Posté par
littleguy
re : Prouver que 2 + 2 = 5 29-10-21 à 18:53

Multipost interdit

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Enigme Prouver que 2 + 2 = 5 29-10-21 à 20:47

oui, et posté sur plusieurs autres forums également...donc bon...

Posté par
marc1
re : Enigme Prouver que 2 + 2 = 5 30-10-21 à 21:00

malou @ 29-10-2021 à 20:47

oui, et posté sur plusieurs autres forums également...donc bon...


Oui malou j'ai posté aussi sur un autre partie du forum ceci est dû au fait que j'avais posté dans la mauvaise rubrique et que je ne suis pas arrivé à supprimer ce post avant de poster dans la bonne rubrique. Je sous prie de m'excuser.

Peut-être pourriez-vous m'indiquer comment supprimer un post si l'on poste dans la mauvais rubrique ?

Peut-être aussi pourriez-vous m'indiquer comment corrigé un post où l'on a fait une erreur ?

Merci beaucoup pour votre aide.

Amicalement

marc.

Posté par
malou Webmaster
re : Enigme Prouver que 2 + 2 = 5 31-10-21 à 08:10

Bonjour
Tu ne peux pas supprimer un de tes posts.
Tu ne peux pas non plus le modifier (faire aperçu avant de poster)
Mais il est inutile de poster ainsi sur plusieurs forums le même sujet. Tu as eu la réponse à ta question déjà plusieurs fois.
Bonne journée.

Posté par
marc1
re : Enigme Prouver que 2 + 2 = 5 02-11-21 à 16:52

malou @ 31-10-2021 à 08:10

Bonjour
Tu as eu la réponse à ta question déjà plusieurs fois.
Bonne journée.


Non je n'ai pas eu ma réponse !!!

Si tu lis mon premier poste tu t'apercevras que la réponse à l'énigme je la connaissais je le signale à la fin en PS.

Ma question est tout autre la voici à nouveau :

Si de votre côté vous avez déjà vu cette énigme sur un livre ou une vidéo pourriez-vous s'il vous plait m'indiquer où ?

Amicalement

marc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !