Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

[Énigme] Résolution d'une équation

Posté par
Alishisap
06-12-17 à 23:13

Bonjour à tous,

je vous propose une énigme (ou exercice, vu que c'est purement calculatoire cette affaire), tous les coups sont permis (bien que les outils de BAC S suffisent, non sans une certaine intuition).

On s'intéresse à la fonction f, définie sur le domaine D=\R\backslash]-1;1[ et qui a pour définition :

f:x\rightarrow -(K+5)x^2+(x^2+5K+7)\sqrt{x^2-1}+K-35

K = 4\sqrt{2}.

Question : résoudre f(x)=0 sur D.

Bonne recherche.

Posté par
bbomaths
re : [Énigme] Résolution d'une équation 07-12-17 à 09:38

Bonjour.

 Cliquez pour afficher


Bonne journée.

Posté par
Alishisap
re : [Énigme] Résolution d'une équation 07-12-17 à 11:04

Bonjour bbomaths,

 Cliquez pour afficher

Posté par
lake
re : [Énigme] Résolution d'une équation 07-12-17 à 11:52

Bonjour,

 Cliquez pour afficher


Posté par
royannais
re : [Énigme] Résolution d'une équation 07-12-17 à 11:56

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
lake
re : [Énigme] Résolution d'une équation 07-12-17 à 12:51

Pour préciser les choses:

  

 Cliquez pour afficher


Posté par
Alishisap
re : [Énigme] Résolution d'une équation 07-12-17 à 13:38

Bonjour à tous,

je rajoute une question subsidiaire, qui fait suite à la remarque de royannais :

Question subsidiaire : on pose cette fois K\in\R. Résoudre, en fonction de K, f(x)=0

Concernant vos réponses :

lake :

 Cliquez pour afficher


royannais :
 Cliquez pour afficher

Posté par
bbomaths
re : [Énigme] Résolution d'une équation 07-12-17 à 14:01


 Cliquez pour afficher

Posté par
lake
re : [Énigme] Résolution d'une équation 07-12-17 à 15:11

 Cliquez pour afficher


Posté par
Alishisap
re : [Énigme] Résolution d'une équation 07-12-17 à 15:31

Rebonjour,

bbmaths :

 Cliquez pour afficher


lake :
 Cliquez pour afficher

Posté par
lake
re : [Énigme] Résolution d'une équation 07-12-17 à 15:53

 Cliquez pour afficher


Posté par
Alishisap
re : [Énigme] Résolution d'une équation 21-12-17 à 20:30

Bonjour à tous et à toutes, je vous propose, maintenant que cela fait un (bon) moment, une solution détaillée niveau BAC de ce problème.

 Cliquez pour afficher

Je vous propose également de lire le post précédent celui-ci dans lequel lake a trouvé une autre valeur remarquable...

Posté par
lake
re : [Énigme] Résolution d'une équation 21-12-17 à 23:13

Bonsoir Alishisap,

  Et merci d'avoir donné une solution quasi complète.

  

 Cliquez pour afficher

Posté par
lake
re : [Énigme] Résolution d'une équation 21-12-17 à 23:34

 Cliquez pour afficher


Posté par
veleda
re : [Énigme] Résolution d'une équation 22-12-17 à 07:28

bonjour,

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !