Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Enigme Slpok 22/07

Posté par
Slpok
22-07-17 à 17:30

Bonjour,

Voici une énigme de calcul.

Soit : \huge\lim_{n\rightarrow +\infty}\sum_{k=1}^{n}{\frac{e^{\frac{k}{n}}+e^{+\frac{k}{n}}}{n\sqrt{11-e^{\frac{2k}{n}}-e^{-\frac{2k}{n}}}}}=\sin^{-1}(\frac{e^a - e^{-a}}{b})

Trouvez a et b sachant qu'il est donné que a et b sont positifs.

Toute méthode est acceptée, tant peu qu'elle repose sur un raisonnement fondé.

Bonne chance à vous tous.

Posté par
Zormuche
re : Enigme Slpok 22/07 22-07-17 à 18:23

Bonjour

Cest fait exprès les deux mêmes termes au numérateur ? Ou alors tu voulais mettre un - à la place

Posté par
Slpok
re : Enigme Slpok 22/07 22-07-17 à 19:46

Ah nan, effectivement un moins, désolé ....

\huge\lim_{n\rightarrow%20+\infty}\sum_{k=1}^{n}{\frac{e^{\frac{k}{n}}+e^{-\frac{k}{n}}}{n\sqrt{11-e^{\frac{2k}{n}}-e^{-\frac{2k}{n}}}}}=\sin^{-1}(\frac{e^a%20-%20e^{-a}}{b})

Posté par
Sugaku
re : Enigme Slpok 22/07 22-07-17 à 19:53

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
Slpok
re : Enigme Slpok 22/07 22-07-17 à 20:16

Bravo Sugaku, j'ai la même démarche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !