Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Enigme sur pi

Posté par
Nightmare
10-09-04 à 23:16

Bonjour à tous

Voici une énigme trés .... (je vous laisse trouver le mot lol) :

Démontrer que :

5$\frac{cheval}{oiseau}=\pi

Bon courage

Posté par
dad97 Correcteur
re : Enigme sur pi 10-09-04 à 23:36

Bonjour,

Un oiseau est une bête à ailes, n'est-ce pas ? On a donc :

cheval/oiseau=cheval/beta l

Nous pouvons donc simplifier par l

cheval/oiseau=cheva/beta

Puisque la multiplication est commutative, on a :

cheval/oiseau=cheva/beta=vache/beta

Mais une vache n'est-elle pas une bête à pis ? ... On a donc :

vache/beta=beta /beta

Et finalement, en simplifiant par beta, on obtient bien :

cheval/oiseau=

salut

PS : j'avais trouvé ça si bien fait que j'en avais gardé une trace Word sur mon ordi donc pas spécialement de mérite.

Posté par
Nightmare
re : Enigme sur pi 10-09-04 à 23:44

effectivement , c'est ça Dad97 Personnelement , je trouve cette démonstration superbe aussi lol

Posté par
charlynoodles
re : Enigme sur pi 11-09-04 à 00:13

Excellent !!!!

Quel sens de l'humour !!

Charly

Posté par Nil (invité)re : Enigme sur pi 11-09-04 à 01:05

Salut !

Jolie demonstration

Cela me rappelle un peu la démo que j'avais trouvé sur internet qui montrait que
Girls = Evil même si cette derniere est nettement moins belle :p


Toutes les filles ont besoin de temps et d'argent...
Donc Girls = Time*Money


On sait d'autre part que l'argent... c'est la racine du mal !
Donc Money = Racine (Evil)

De plus, chacun sait que le temps c'est de l'argent, c'est à dire
Time = Money



Girls = Time*Money
      = Money²
      = Racine(Evil)²
      = Evil


Bon, sans rancune les filles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !