Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

enigmes

Posté par
brau
31-10-22 à 18:21

bonjours je cherche une reponse a ce ptobleme
calcul
un nombre entier a quatre chiffre multiplié par 3 donne un nombre a cinq chiffres se finissant par 4 en utlisant une seul fois 012356789
trouver le resultat et expliquer
cela donne au depart          
_ _ _ _
x     3
______
=- - - - 4  
boucher les trou et expliquer merci

Posté par
malou Webmaster
re : enigmes 31-10-22 à 18:22

Bonjour

qu'as-tu tenté ?

Posté par
RX1TOP
re : enigmes 01-11-22 à 16:49

brau @ 31-10-2022 à 18:21

bonjours je cherche une reponse a ce ptobleme
calcul
un nombre entier a quatre chiffre multiplié par 3 donne un nombre a cinq chiffres se finissant par 4 en utlisant une seul fois 012356789
trouver le resultat et expliquer
cela donne au depart          
_ _ _ _
x     3
______
=- - - - 4  
boucher les trou et expliquer merci


Salut Brau,
Je pense que j'ai la solution :

Pour le Premier chiffre, ça sera 8 car c'est le seul multiplié par 3 donnant 4;

_ _ _ 8
x     3
______
=- - - - 4
Puis 0 pour faire monter le deux,puis 5 pour donner 15 qui donnera son 1 au chiffre suivant qui sera 6 pour éviter qu'on ait deux 8 ; et tous cela telle que :

      
     ** Message modéré** nous ne sommes pas là pour donner des solutions toutes faites à recopier, mais pour expliquer ***

Posté par
malou Webmaster
re : enigmes 01-11-22 à 17:20

RX1TOP, tu avais trouvé une solution
a priori moi j'en avais une autre
mais brau ne participe pas et qui plus est demande de l'aide sur plusieurs sites
donc, nous, nous allons en rester là

pour brau

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
RX1TOP
re : enigmes 01-11-22 à 20:24

Ah d'accord ,
Je pensais que le but est de l'aider par répondre.Merci Malou !

Posté par
brau
re : enigmes 04-11-22 à 16:13

je suis vraiment desolé je n ai pas pu repondre j etais absent
je m excuse au pres de la communauté
mais si vous voulez bien reprendre je suis preneur
je vous remercie a l avance si non a bientot

Posté par
malou Webmaster
re : enigmes 04-11-22 à 18:50

sur l'autre site où tu as demandé, lycéen a expliqué la démarche à réaliser, et il est toujours en attente de réponse.
Inutile que nous reprenions ici les explications, cela ferait doublon.

Posté par
brau
re : enigmes 04-11-22 à 21:01

ok  tu es obligé de rien envers moi

Posté par
malou Webmaster
re : enigmes 04-11-22 à 21:05

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !