Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Enigmes à une étoile...

Posté par Gtmath (invité) 27-06-07 à 18:47

Bonjour à tous,
Juste de petites énigmes faciles:

1)Le bon signe
Marquer le signe manquant dans chaque case.

a. 8,5 / (.?.0,29)=-42,5
b. .?. 2,5 / (-8)=0,3125
c. (-9,3) / ( .?. 0,01)=930
d. .?. 3,4 / 5=0,68

2)Le bon signe (bis)

a. [9,3 / ( .?. 0,3] / (-0,1)=310
b. .?. 9,3 / [0,3 / (-0,1)]=3,1
c. [ .?. 9,3 / (-0,3)] / (0,1)=310
d. 9,3 / [ .?. 0,3 / (0,1)]=3,1

3)Calculer les quotients décimaux

a. 9 / 0,4= .?.
b. 15 /(-0,1)= .?.
c. (-1,5 / (-30)= .?.
d. (-8) / 125= .?.

4)WANTEX x
J'ai pris u nombre x, je l'ai multiplié par (-2) puis j'ai ajouté (-3).
J'ai ensuite divisé le résultat par (-2) et j'ai trouvé -3,5.
Quel était le nombre x ?

Bonne chance!

Gtmath

P.S.: réponse blanquée svp

édit Océane

Posté par
bigzpanda
re : Enigmes à une étoile... 27-06-07 à 18:59

C'est des exercices que tu as à faire :D

Posté par
simon92
re : Enigmes à une étoile... 27-06-07 à 19:03

en fait, on ne peut pas blanker dans le forum collège, c'est réservé au forum expresso

Posté par
plumemeteore
re : Enigmes à une étoile... 27-06-07 à 20:45

bonsoir Gtmath
le bon signe : - - - + le dénominateur de la première fraction doit être 0,20
le bon signe (bis) - - - +
on compte parmi les nombres qu'on multiplie ou qu'on divise combien il y a de négatifs; si c'est pair ou zéro, le résultat est positif; si c'est impair, le résultat est négatif

quotient décimaux : pour a et b, on multiplie le numérateur et le dénominateur tous deux par 10 ou par 100,... pour avoir un dénominateur entier; ensuite on fait la division; pour le b, le quotient aura un chiffre après la virgule
pour c et d, on multiplie le numérateur par 10, ou par 100,... pour qu'il soit supérieur au dénominateur; on fait la division (le quotient peut avoir des décimales); si on a multiplié le numérateur par 10, par 100, etc, il faudra diviser le résultat par 10, par 100, etc.
les signes : +/+ = +; -/- = +; +/- = -; -/+ = -

le x cherché : on commence par la fin; on trouve les résultats à reculons jusqu'à parvenir à x
si on a multiplié 'départ' par un nombre pour obtenir 'arrivée', il faut diviser 'arrivée' par le nombre pour retrouver 'départ' et inversément
si on a ajouté un nombre à 'départ' pour obtenir 'arrivée', il faut soustraire le nombre à 'arrivée' pour retrouver départ et inversément

Posté par Gtmath (invité)re : Enigmes à une étoile... 30-06-07 à 11:16

Bonjour bigzpanda:

Citation :
C'est des exercices que tu as à faire

Hé!Je l'ai est dejà fait!!!

simon92:
Citation :
En fait, on ne peut pas blanker dans le forum collège, c'est réservé au forum expresso

Alors pour quoi est-ce que j'y arrive,là?
 Cliquez pour afficher
Hein?

Bonne journée

Gtmath

Posté par
smil
re : Enigmes à une étoile... 30-06-07 à 11:22

>GTmath, tu y arrives parce que ton topic a changé de forum, il est maintenant dans "expresso" (merci les modos)

Posté par Gtmath (invité)re : Enigmes à une étoile... 30-06-07 à 11:26

Ha,désolé je n'avait pas vu
Merci smil
Gtmath

Posté par Gtmath (invité)re : Enigmes à une étoile... 30-06-07 à 11:30

Et excuse moi simon92...
Gtmath

Posté par
smil
re : Enigmes à une étoile... 30-06-07 à 11:33

ce n'est pas grave Gtmath, juste une information pour que tu connaisse mieux le forum !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !