Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
superyop
re : Enigmo 100 : Combien d'Enigmo ? 24-04-09 à 20:12

perdubonjour a tous!!


Bah moi je trouve 96 chemins differents

Posté par
alainf94
Re : Enigmo 100 : Combien d'Enigmo ? 25-04-09 à 10:34

perduRaisonnement :
Pour chaque E N possible ( 4 ) on peut faire 9 énigmo.
Donc 4 x 9.
Réponse : Il y a 36 chemin possible pour faire des énigmos


Mais je pense que je vais avoir un

Posté par
hypersara
cc 25-04-09 à 13:35

perduc un probleme de denombrement
voila ta 5 v ou 5 h puis on peux considerer le 1/2 d'un rectangle
  sois 6 cases 3v et 3 h
je crois qu'on aura cardinale 6 de 3 c à dire 6*5*4

Posté par
hypersara
re : Enigmo 100 : Combien d'Enigmo ? 25-04-09 à 13:38

perduon poura commencer par chaque o et les possibilite possible

Posté par
jamo Moderateur
re : Enigmo 100 : Combien d'Enigmo ? 26-04-09 à 09:07

Clôture de l'énigme

Pas mal de participants, mais beaucoup d'erreurs !

Il y avait 124 chemins possibles.

Pour la correction, je me permets de reprendre l'image fournie par dhalte, qui évite les longs calculs et les longs discours. Dans chaque case figure un nombre qui donne le nombre de chemins possibles pour arriver à cette case. Il suffit donc d'additionner les nombres sur les cases du bord pour arriver à 124.

Enigmo 100 : Combien d\'Enigmo ?

Posté par
geronimo 652
re : Enigmo 100 : Combien d'Enigmo ? 26-04-09 à 11:18

perduoua! quel massacre cette énigme... en tout cas merci Jamo de l'avoir proposé, j'ai cru avoir trouvé une logique mais visiblement je me suis bien planté...

Posté par
master_och
re : Enigmo 100 : Combien d'Enigmo ? 26-04-09 à 16:59

perdu25x4 - 4 = 25 x 3 c'est vraiment très fort de ma part

Posté par
maher_91
re : Enigmo 100 : Combien d'Enigmo ? 26-04-09 à 18:55

gagné

Citation :
25x4 - 4 = 25 x 3 c'est vraiment très fort de ma part


Posté par
ilhtennis
re : Enigmo 100 : Combien d'Enigmo ? 27-04-09 à 15:06

bonjour
je pense à la réponse suivante
le nombre d'enigmo est
1*4*3*3*3*3=324
1:une possibilité de E
4:4possibilités de n
3:à chaque N , 3 possibilités de I
et ainsi de suite
Merci

Posté par
dhalte
re : Enigmo 100 : Combien d'Enigmo ? 27-04-09 à 15:37

gagnéTrès fier que ma figure ait pu être retenue par le grand Jamo pour l'explication de la correction.
En fait, chaque case 'C' contient l'addition des nombres contenus dans les cases adjacentes à 'C' et qui permettent d'accéder à 'C' en suivant le chemin ENIGMO.
Donc on arrive sur le pourtour à mettre dans les cases violettes le nombre de manières qu'on a d'arriver à cette case.
La somme des cases violettes donne 124.

Posté par
bill159
re : Enigmo 100 : Combien d'Enigmo ? 27-04-09 à 16:30

perduoui c'était 124, j'ai même pas réfléchit...

1 2 3 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 141:07:01.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !