Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
gloubi
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 14-04-09 à 14:59

gagnéBonjour,

La prochaine Enigmo sera difficile.
Croquignol et Filochard ont raison, Ribouldingue se trompe.

A+,

Posté par
dhalte
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 14-04-09 à 17:21

gagnéBonjour,

Elle sera difficile

Croquignol : "la prochaine Enigmo ne sera pas impossible." VRAI

Filochard : "à mon avis, la prochaine Enigmo sera facile ou difficile." VRAI

Ribouldingue : "la prochaine Enigmo sera facile." FAUX

Posté par
TiT126
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 14-04-09 à 23:19

gagnéSalut,

La prochaine enigmo sera difficile donc Croquignol et Filochard ont raison et Ribouldingue à tort.

Posté par
dpi
future énigme 102 15-04-09 à 12:46

perduPiège ou pas ?
Sur le site l'immense majorité de énigmes sont possibles
Je vois mal Jamo nous en poser une sans solution
Pourquoi serait -elle facile alors que les participants sont brillants ?(pour ma part je vais ouvrir une poissonnerie)

Donc Croquignol a raison
Filochard a raison (sans se mouiller)
Ribouldingue à tort

Posté par
bapader
*challenge en cours* 15-04-09 à 13:59

gagnéBonjour,

1) La prochaine Enigmo sera difficile.
2) Croquignol a raison, Filochard a raison et Ribouldingue a tort.

BA.

Posté par
jamilhaddad
enigmo 101 16-04-09 à 12:57

gagnéBonjour
      l'Enigmo 102 sera difficile
Envisageons les trois possibilités:
☺ l'Enigmo 102 sera facile : Les trois ont raison.
☺ l'Enigmo 102 sera difficile; dans ce cas :
                        Croquignol    a raison.
                        Filochard     a raison.
                        Ribouldingue  se trompe.
☺ l'Enigmo 102 sera impossible : Les trois ont tort.

Posté par
Yume-chan
Réponse 16-04-09 à 14:04

gagné1) La prochaine Enigmo sera difficile.

2)Croquignol a raison.
Filochard a raison dans ses suppositions.
Ribouldingue a tord .

Posté par
carpediem
enigmo 101 16-04-09 à 14:50

perdusalut


enigme       Croq          Filoch         Ribol

dif            F             F              F

fac            V             V              V

dif            V             V              F


et comme il y a au moins une prop vraie et une prop fausse

elle sera difficile

Posté par
tomkaulitz
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 16-04-09 à 18:28

gagnél'énigme sera difficile ...
Croquignol et Flochard ont raison contrairement à Ribouldingue qui à tort

Posté par
Headless
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 16-04-09 à 21:39

gagnéenigmo 102 sera difficile .

Croquignol= bon
Filochard= bon
Ribouldingue= faux

Posté par
Nyavlys
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 16-04-09 à 22:04

gagnéLa prochaine énigme sera DIFFICILE

Croquignol a raison
Filochard a raison
Ribouldingue a tort

Posté par
fade2black
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 16-04-09 à 22:19

gagnéL'Enigmo 102 sera difficile. Croquignol et Filochard ont raison, Ribouldingue a tort.

Posté par
ladhal
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 17-04-09 à 10:26

gagnéBonjour,

L'énigmo numéro 102 sera difficile.

Récapitulons les cas :
Croquignol : "la prochaine Enigmo ne sera pas impossible."

Filochard : "à mon avis, la prochaine Enigmo sera facile ou difficile."

Ribouldingue : "la prochaine Enigmo sera facile."

On sait qu'au moins une personne à tord, et au moins une personne à raison. Personne  ne dit que l'énigmo sera impossible, donc il est forcément facile ou difficile, donc Croquignol et Filochard disent vrai. La seule personne restante, c'est à dire Ribouldingue, a donc forcément tord,  donc la seule possibilité restante est que l'énigmo sera difficile.

Posté par
totti1000
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 17-04-09 à 15:52

gagnéBonjour Jamo,
Je pense que le prochain enigmo sera difficile. Croquignol dit la vérité,
Filochard dit aussi la vérité et enfin Ribouldingue ment...
J'ai hate de voir ce prochain enigmo difficile...

Posté par
scientifique
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 17-04-09 à 17:18

gagnéBonjour ...

A mon avis je vais dire une connerie mais bon c'est pas grave :p

Réponse :

Elle sera difficile !

Filochard et Criquignol ont raison et Ribouldingue à tard

A bientôt

Posté par
Drysss
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 17-04-09 à 22:06

gagnéL'enigme sera difficile.

Croquignol a raison

Filochard a raison

Ribouldingue a tort

Posté par
lolo248
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 17-04-09 à 22:12

gagné1/

Si la prochaine enigme est facile alors Croquignol, Filochard  et Ribouldingue ont raisons.

Si la prochaine enigme est difficile alors Croquignol et Filochard ont raisons mais Ribouldingue à tord.

Si la prochaine enigme est impossible alors Croquignol, Filochard  et Ribouldingue ont tords.

Comme il y en à au moins 1 qui à raison et au moins 1 qui se trompe on en déduit que la prochaine enigme sera difficile

2/

La prochaine enigme sera difficile donc :
Croquignol à raison

Filochard à raison

Ribouldingue à tord

Posté par
Le_Blobel
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 18-04-09 à 12:06

gagné1) La prochaine Enigmo sera difficile

2)Croquignol a raison

  Filochard a raison

  Ribouldingue a tort

Posté par
jw_dagon
RE : Enigmo 101 19-04-09 à 09:41

gagnéBonjour,

Je pense que la prochaine enigmo sera difficile.
Croquignol a raison.
Filochard a raison.
Ribouldingue a tort.

Merci pour l'énigme.

Posté par
Anthraxoox
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 19-04-09 à 12:14

gagnéBonjour

C. dit que l'énigmo sera facile ou difficile, F. dit qu'elle sera facile ou difficile, et R. dit qu'elle sera facile.
Or si on suppose que l'énigmo sera facile, tous le monde aura juste, ce qui est contraire à " Parmi ces trois individus, il y en a au moins un qui se trompe, et au moins un qui a raison. "
Si l'énigmo est impossible, tous le monde aura faux.

Et si l'énigmo est difficile, C. et F. auront eu juste, et R. faux, ce qui correspond à la phrase !

Donc,
C. dit juste
F. dit juste
R. dit faux et l'énigmo sera difficile.

Posté par
benben0917
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 19-04-09 à 15:28

gagné1) La prochaine énigme sera difficile.

2) Et c'est ribouldingue qui a tort.

Posté par
toddsalim
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 19-04-09 à 17:28

gagnéL'enigme sera difficile ,les 2 premiers auront raison et le dernier aura tort.

Posté par
gta59
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 20-04-09 à 02:26

gagnéL'énigmo 102 sera difficile ; Croquignol et Filochard ont raison , et Ribouldingue a tort ! Merci pour l'énigme

Posté par
torio
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 20-04-09 à 08:41

gagnéL'énigme sera difficile

ce qui donne :

Croquignol   : "la prochaine Enigmo ne sera pas impossible."                     A RAISON
Filochard    : "à mon avis, la prochaine Enigmo sera facile ou difficile."     A RAISON
Ribouldingue : "la prochaine Enigmo sera facile."                                      A TORT

A+
Torio

Posté par
x-sarah-x93700
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 20-04-09 à 11:22

perdu1. Comment sera la prochaine Enigmo ? (facile, difficile ou impossible)

La Prochaine enigmo sera impossible

2. Pour chacun des trois personnages, indiquez-moi ceux qui ont raison et tort.

C'est Croquignol qui as raison tandis que filochard et Ribouldingue ont tord

Posté par
programaths
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 20-04-09 à 15:04

perduRéponse : difficile
Croquignol : "la prochaine Enigmo ne sera pas impossible."

Filochard : "à mon avis, la prochaine Enigmo sera facile ou difficile."

Ribouldingue : "la prochaine Enigmo sera facile."

Il y a 8 cas à tester
On peut dire les choses autrement :
C. et F. disent la même chose.
C. et F. ont donc tort et raison en même temps.

110 -> difficile
101 -> con
011 -> con
001 -> con
010 -> con
100 -> con

Posté par
mayhem555
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 21-04-09 à 02:42

gagnéBonjour, allez on se la tente

Techniquement, Croquignol et Filochard sont du même avis.

D'où
Soutiennent que la prochaine Enigmo sera impossible : AUCUN.
Soutiennent que la prochaine Enigmo sera facile : Croquignol, Ribouldingue, Filochard.
Soutiennent que la prochaine Enigmo sera difficile : Croquignol, Filochard.

a) Puisqu'il y en a au moins un qui a raison, ce qui est sûr c'est que la prochaine Enigmo ne sera pas difficile.

b) Il y en a au moins un qui a tord :
Si c'est Croquignol (et donc Filochard car du même avis), cela implique que la prochaine Enigmo ne sera ni facile, ni difficile (et ni impossible comme vu plus haut), d'où un problème car il faut une catégorie.

C'est donc Ribouldingue qui a tord, ce qui implique que la prochaine Enigmo ne sera pas facile.

Elle sera donc difficile.
Ribouldingue a tord.
Croquignol et Filochard ont raison.


Voilà

Posté par
mayhem555
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 21-04-09 à 02:44

gagnéOups, coquille :

a) Puisqu'il y en a au moins un qui a raison, ce qui est sûr c'est que la prochaine Enigmo ne sera pas impossible (et non difficile).Désolé

Posté par
Ryuzaki
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 21-04-09 à 13:04

gagnéCroquignol ===> raison
Filochard ====> raison
Ribouldingue => tort

Donc la prochaine Enigmo sera difficile

Posté par
Nonold
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 21-04-09 à 20:43

gagnéLa réponse du premier : "la prochaine Enigmo ne sera pas impossible." equivaut à "Elle sera facile ou difficile"  Croquignol et Filochard ont donc la même réponse.

Donc comme parmi ces trois individus, il y en a au moins un qui se trompe, et au moins un qui a raison.
Si c'est Croquignol ou Filochard qui se trompe Ribouldingue à forcement faux puisqu'il prétant que la prochaine Enigmo sera facile.

Donc Ribouldingue ment, Filochard et Croquignol [car ils ont la même réponse =)] ont raison et l'Enigmo sera difficil ou Facile, or facile est un mensonge donc l'enigmo sera Difficile

Posté par
alloh
101 comment sera l'énigmo 102 21-04-09 à 22:47

perdu1) il sera facile
2)ribouldingue a raison
croquignol a raison et a tort
filochard a raison et a tort

Posté par
LeDino
DIFFICILE... 23-04-09 à 16:36

gagnéSi l'Enigmo s'avère impossible, aucun des lascars n'a raison.
Si l'Enigmo s'avère facile, aucun ne se trompe.

La seule possibilité viable est donc que l'Enigmo soit difficile.
Dans ce cas, Croquignol et Filochard ont raison... et Ribouldingue a tort.

Merci pour l'énigme.

Posté par
1emeu
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 23-04-09 à 18:55

gagnéBonjour,

voici ma proposition :

je pense que la prochaine enigme sera difficile.

Croquignol et Filochard ont raison, et Ribouldingue se trompe

Merci pour l'énigme,

1emeu

Posté par
jeni231
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 23-04-09 à 19:17

perdubonjour, voilà ce que je pense:

Croquignol : "la prochaine Enigmo ne sera pas impossible." ne ment pas.
Filochard : "à mon avis, la prochaine Enigmo sera facile ou difficile."ne ment pas
Ribouldingue : "la prochaine Enigmo sera facile."ment

car:
si Ribouldingue disait la vérité alors les deux autres aussi ce qui est exclu donc on a obligatoirement les deux autres qui disent la vérité.
merci.

Posté par
cesium134
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 24-04-09 à 22:28

perduBonsoir,

Mes proposition,

1

Facile

2

Croquignol : il se trompe

Filochard : il se trompe

Ribouldingue : il a raison

jpp

Posté par
alainf94
Re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 25-04-09 à 10:24

gagnéJ'ai quelque doute mais je tente :
1 - L'énigme sera difficile
2 -
Croquignol et Filochard ont raison.
Ribouldingue a tort.

Posté par
gugu39
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 26-04-09 à 16:08

gagnéBonjour à tous,

On semble pouvoir penser que la prochaine enigme sera difficile donc ribouldingue a tort et les deux autres ont raisons.

Posté par
dragonguerrier
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 26-04-09 à 22:30

perdu1)à mon avis il sera difficile
2) il y a deux personnes qui disent la même chose, et ça me parait trop facile de dire que c'est eux qui ont raison dc je vais dire que c'est ribouldingue qui a raison et les deux autres ont tort

Posté par
dragonguerrier
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 26-04-09 à 22:33

perduje retire ce que j'ai dis même si c'est impossible. ribouldingue a tort

Posté par
ilhtennis
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 27-04-09 à 15:29

perdubonjour
le premier ne peut pas dir la vérité sinon tout le monde aurait juste
donc le premier ment ce qui implique que les 2 autres ont raison

Posté par
borneo
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 27-04-09 à 16:31

gagnéBonjour,

1. Comment sera la prochaine Enigmo ? (facile, difficile ou impossible)

Elle sera difficile

2. Pour chacun des trois personnages, indiquez-moi ceux qui ont raison et tort.

Croquignol  a raison.

Filochard : a raison

Ribouldingue : se trompe


Posté par
shboul
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 27-04-09 à 18:40

gagnéAlors si je n'ai pas fait d'erreur, et ce n'est pas certain vu la logique des jours fumeux,
la réponse doit être difficile, autant que l'énigme suivante d'ailleurs.

Pour ce qui est de qui ment ou ne ment pas :


Croquignol : "la prochaine Enigmo ne sera pas impossible."  Vrai

Filochard : "à mon avis, la prochaine Enigmo sera facile ou difficile." Vrai

Ribouldingue : "la prochaine Enigmo sera facile. Faux

Merci Jamo

Posté par
noemie6102
*challenge en cours* 28-04-09 à 20:31

perducc moi je crois que l'egnimo 102 sera difficle

Posté par
mirabelle9cube
enigmo 101 28-04-09 à 23:36

gagnéBonjour!
Puisqu'ils sont 2 à avoir raison, ce doit être croquignol et filochard qui ont raison, et Ribouldingue qui a tort. Et si c'est le cas, le prochain enigmo sera difficile!
A bientôt!

Posté par
Rickthokmas
Réponse 29-04-09 à 02:06

gagnéLa prochaine enigme sera difficile


Croquignol : il a raison

Filochard : "il a raison."

Ribouldingue : "il a tort."

Posté par
hypatie
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 29-04-09 à 12:15

gagné1. La prochaine énigme sera difficile.
2. Croquignol et Filochard ont raison. Ribouldingue a tort.

Posté par
jamo Moderateur
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 30-04-09 à 10:57

Clôture de l'énigme

Cette énigme ne méritait pas ses 2 étoiles, elle était en effet plutôt simple.

La bonne réponse était donc : difficile
Croquignol et Filochard a raison, et Ribouldingue a tort.

Certains ne répondent pas aux questions posées, il en oublient une partie, ou me répondent d'une manière tellement floue que ça devient une véritable énigme pour moi de comprendre ce qu'ils veulent dire.

Posté par
carpediem
enigmo 101 30-04-09 à 19:29

perdut'es sévère jamo !!

j'ai juste mis (le premier) dif(ficile) à la place de imp...

Posté par
jamo Moderateur
re : Enigmo 101 : Comment sera l'Enigmo 102 ? 30-04-09 à 20:18

carpediem >> oui, je sais, mais en toute rigueur, je ne peux pas deviner laquelle de ta ligne est bonne ou pas

Posté par
carpediem
enigmo 101 01-05-09 à 18:52

perdusi puisque tu connaissais la réponse  

j'suis pire qu'un élève  

en plus c'est parce que j'ai fait l'effort d'écrire la preuve et c'est pour ça que je m'ai trompé  

1 2 3 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 131:38:10.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !