Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
salah_m7
re : Enigmo 134 : Un problème de chèvre 24-09-09 à 01:21

perdu10.82 m²

Posté par
Groland07
réunion de 2 arc de cercles de 5m de rayon 24-09-09 à 15:43

perduréponse = 9.06m²  (9.0586 m²)

Posté par
ptitjean
re : Enigmo 134 : Un problème de chèvre 24-09-09 à 16:18

perduBonjour,

Cela faisait longtemps que je n'étais pas venu faire un tour et participer aux énigmes

Ma réponse à celle ci est \frac{50.\pi}{3}-\frac{50.\sqrt(3)}{2}, ce qui donne 9,06 m²

Merci pour l'énigme.
En espérant un smiley pour mon retour
(Si c'est un poisson, je m'en vais )

Ptitjean

Posté par
ptitjean
correction de mon post d'il y a 10min 24-09-09 à 16:29

perduBen finalement, je vais avoir le droit à mon poisson

Un facteur 2 que j'ai oublié...
Est-ce que \frac{50.\pi}{3}-\frac{25.\sqrt(3)}{2}, soit 30,71 m², sonne mieux ?

Merci encore
Ptitjean

Posté par
mimilapin
la chèvre 24-09-09 à 18:14

perduBonjour, je crois que la réponse est 19,63 m². A bientôt.

Posté par
rationnel
re : Enigmo 134 : Un problème de chèvre 30-09-09 à 03:16

perdu18 m² 57 dcm²

Posté par
PloufPlouf06
re : Enigmo 134 : Un problème de chèvre 01-10-09 à 23:32

gagnéBonjour,

Environ 30.71 m² (30.7092 ...)

Merci pour l'énigme :p

Posté par
adoulou
re : Enigmo 134 : Un problème de chèvre 02-10-09 à 15:40

perdula réponse est :

(52 (3.14)  )/2 = 39.25 m2  =  3925 décimètre carré

Posté par
lo5707
re : Enigmo 134 : Un problème de chèvre 04-10-09 à 13:20

gagnébonjour,

La surface accessible est la surface verte.

On calcule l'aire du sixième de cercle ABC, de centre A. On multiplie par 4, et on enlève 2 fois l'aire du triangle ABC.

Cela donne 30,71 m².


Merci pour l'énigme

Enigmo 134 : Un problème de chèvre

Posté par
tacotac
re : Enigmo 134 : Un problème de chèvre 05-10-09 à 19:06

perdusurface d'un cercle :  S=

S_max=R²=2578.54m²

la surface  maximale  qu'un  mouton pourrait  brouter est de  78.54m²

Posté par
jamo Moderateur
re : Enigmo 134 : Un problème de chèvre 05-10-09 à 19:23

Clôture de l'énigme

La bonne réponse, avec la précision demandée, était de 30,71m².

La forme de la surface broutée est l'intersection de deux cercles, je vous laisse lire les démonstrations détaillées dans certaines réponses.

Posté par
bill159
re : Enigmo 134 : Un problème de chèvre 05-10-09 à 21:43

gagnéen particulier le mien ^^

Posté par
jolenul
enigmo 134, à l'aide s'il vous plaît 06-11-09 à 11:13

Bonjour

Je ne sais pas si je peux poser une question ici ?

Je suis interressé par la réponse de Jonjon 71 (en intégrant), mais je ne comprend pas la résolution.
Quelqu'un peut-il m'aider en la détaillant ?

Ce serait gentil et je vous en remerçie d'avance.
A bientôt

Posté par
Rudi
re : Enigmo 134 : Un problème de chèvre 06-11-09 à 11:18

gagnébonjour

jonjon intègre la fonction racine(5²-(x+5)²) pour x entre 0 et 5/2

c'est le 5²-(x+5)² que tu ne saisis pas où c'est le calcul de l'intégrale ?

le cercle de gauche a pour équation (x+5)²+y²=5² soit y²=5²-(x+5)² et il ne considère que l'arc de cercle pour y > 0 soit y = racine(5²-(x+5)²)

Rudy

Posté par
jolenul
re : Enigmo 134 : Un problème de chèvre 06-11-09 à 12:03

Bonjour Rudy

C'est surtout le calcul de l'intégrale. J'ai essayé de la mettre sur un site de calcul automatique et la réponse me semble bizarre et très compliquée.
Merci d'avoir répondu si rapidement.
Joël

Posté par
Rudi
re : Enigmo 134 : Un problème de chèvre 06-11-09 à 12:53

gagnéen fait, il faut connaître l'arcsinus que tu n'as pas du encore étudier

sans connaître l'arcsinus, regarde la façon que j'ai employée

rudy

Posté par
jolenul
re : Enigmo 134 : Un problème de chèvre 06-11-09 à 13:19

re bonjour

Je ne me souviens plus très bien si j'ai déja étudié les arcs sinus car mes cours de maths remontent à pas mal de temps(j'ai 60 ans). A l'époque ou j'ai repris quelques cours au travail, je m'étais arrété aux nombres complexes mais mes notions d'imaginaires, d'intégrales et de trigo sont un peu floues.

Je vais essayer cette piste que tu me donnes sur les arcs sinus et m'appliquer à comprendre.
Encore merci
Joël

Posté par
jolenul
re : Enigmo 134 : Un problème de chèvre 06-11-09 à 14:33

Rudy

J'ai regardé la méthode que tu as utilisé et c'est vrai qu'elle est simple et efficace. Moi je l'avais fait en utilisant la formule pour la surface d'un segment circulaire
S = (r au carré / 2)  (-sin), soit [(5.5)/2] (/3 - sin /3. J'ai ensuite ajouté la surface du secteur ( pi . r carré /6).  Le tout multiplié par 2, soit 30.709 m2.
a + Joël

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 88:16:15.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !