Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Julot777
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 23-10-08 à 20:15

gagnéSalut Jamo,
Voici ma réponse :

Enigmo 66 : L\'anti-puissance 4

Posté par
jw_dagon
RE : Enigmo 66 23-10-08 à 22:29

gagnéBonjour,

Je ne trouve qu'une seule solution, que voici en image

Merci pour l'énigme.

RE : Enigmo 66

Posté par
Nyavlys
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 25-10-08 à 12:02

gagnéréponse en image :

Enigmo 66 : L\'anti-puissance 4

Posté par
mat54710
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 25-10-08 à 12:59

gagnévoilà ma réponse:

Enigmo 66 : L\'anti-puissance 4

Posté par
freddou06
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 25-10-08 à 23:21

gagnéj = jaune , r = rouge

j j j r r r
r j r j j j
j j r j j j
j r j r j r
r r r j r r
r j r r r j

jpense que c'est good!

Posté par
jugo
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 26-10-08 à 03:00

gagnéBonjour,

Merci pour l'énigme.

Ma réponse :

Enigmo 66 : L\'anti-puissance 4

Posté par
Hugalov
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 26-10-08 à 09:29

gagnéVoici ma reponse :

Enigmo 66 : L\'anti-puissance 4

Posté par
kassabar
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 26-10-08 à 15:32

perduSoit J pour jaune et R pour Rouge

ligne1: J J R R R J
ligne2: J R J R J J
ligne3: R J R J J J
ligne4: J J R R J R
ligne5: R R R J R R
ligne6: R R J R R R

Posté par
UncleAlbert
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 27-10-08 à 22:40

gagnéBonjour Jamo,
Les jetons jaunes se trouvent aux positions A1,B1,C1,B2,D2,E2,F2,A3,B3,D3,E3,F3,A4,C4,E4,D5,B6,F6.

Les jetons rouges se trouvent aux positions D1,E1,F1,A2,C2,C3,B4,D4,F4,A5,B5,C5,E5,F5,A6,C6,D6,E6.

Merci pour l'enigme.

Posté par
Wasiwasa1729
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 28-10-08 à 03:10

gagnéBonjour a tous,

ci-joint la solution avec un finition trés fine.

Merci pour l'énigme.

Enigmo 66 : L\'anti-puissance 4

Posté par
Archange21
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 28-10-08 à 19:00

gagnéUn bail que je ne suis pas revenu ...

allez je m'y remets !
A plus a tous !

Enigmo 66 : L\'anti-puissance 4

Posté par
sissi92971
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 28-10-08 à 21:47

perduJ  J  J  R  R  R
R  R  J  R  J  J
R  J  R  J  J  J
J  J  R  J  J  R
R  R  R  J  R  R  
R  J  R  R  J  J

Posté par
borneo
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 29-10-08 à 09:23

gagnéHello  

Enigmo 66 : L\'anti-puissance 4

Posté par
mateu24
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 30-10-08 à 00:47

gagnéDans ma réponse, R = rouge et J = jaune

J J J R R R
R J R J J J
J J R J J J
J R J R J R
R R R J R R
R J R R R J

Posté par
BACC77
EN GRAS 30-10-08 à 10:13

gagnéJ      J      J       R       R       R

R      J      R       J       J       J

J      J      R       J       J       J

J      R      J       R       J       R

R      R      R       J       R       R

R      J      R       R       R       J

Posté par
sanantonio312
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 30-10-08 à 11:18

perduUne solution avec 18 pions de chaque couleur pour représenter un partie réelle.

Enigmo 66 : L\'anti-puissance 4

Posté par
matovitch
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 30-10-08 à 13:50

gagnéBonjour !
Voilà, j'espère n'avoir pas fait d'erreurs :

Enigmo 66 : L\'anti-puissance 4

MV

Posté par
paulinette
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 30-10-08 à 20:34

gagnéVoici une réponse

Enigmo 66 : L\'anti-puissance 4

Posté par
MissDidi
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 31-10-08 à 18:36

gagnéJe pense que c'est ça, je n'ai pas encore repéré de 4 à la suite ^^

Enigmo 66 : L\'anti-puissance 4

Posté par
_Michel
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 01-11-08 à 14:48

gagnéCa aurait été marrant de mettre une grille à plusieurs solutions.

Enigmo 66 : L\'anti-puissance 4

Posté par
piepalm
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 02-11-08 à 08:59

gagnéLa configuration obtenue:
J J J R R R
R J R J J J
J J R J J J
J R J R J R
R R R J R R
R J R R R J

Posté par
sahli
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 03-11-08 à 00:06

gagné J  J  J  R  R  R
R  J  R  J  J  J
J  J  R  J  J  J
J  R  J  R  J  R
R  R  R  J  R  R
R  J  R  R  R  J

Posté par
m2g
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 03-11-08 à 09:00

gagnévoilà une grille qui me semble convenir

Enigmo 66 : L\'anti-puissance 4

Posté par
Miis-Math
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 03-11-08 à 17:29

perduAlors moi j'ai trouvé :

Enigmo 66 : L\'anti-puissance 4

Posté par
lucas951
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 03-11-08 à 18:17

gagnéSalut

Voir sur l'iamge attachée

Merci pour l'énigme

Enigmo 66 : L\'anti-puissance 4

Posté par
pol316
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 04-11-08 à 00:21

gagnéje n'ai pas réussi à insérer une image donc voila
r=rouge
j=jaune

jjjrrr
rjrjjj
jjrjjj
jrjrjr
rrrjrr
rjrrrj

Posté par
Anna-belle
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 04-11-08 à 11:20

gagnéBonjour

Ma réponse en image :

Enigmo 66 : L\'anti-puissance 4

Merci !

Posté par
Amiss
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 04-11-08 à 11:33

perduBonjour je ne connais pas trop le fonctionnement mais je me suis amusée a y jouer, voila mon résultat!

Enigmo 66 : L\'anti-puissance 4

Posté par
Amiss
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 04-11-08 à 11:38

perduOulala mais que suis je bete ya 5rouges alignés qui sautent aux yeux, mince alors je viens de rectifier ca et jai bien regardé aucun puissance 4 nest présent mais je pense que cest trop tard car "Une seule réponse est autorisée pour chaque membre par énigme"! Dommage!

Posté par
nyks
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 04-11-08 à 15:19

perduVoilà ma réponse..

Enigmo 66 : L\'anti-puissance 4

Posté par
PloOf
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 04-11-08 à 22:24

gagnéJ'ai trouvé ça:

http://img208.imageshack.us/my.php?image=sanstitre1sn9.jpg

Enigmo 66 : L\'anti-puissance 4

Posté par
jamo Moderateur
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 05-11-08 à 17:24

Clôture de l'énigme

La plupart de ceux qui n'ont pas réussi cette énigme ont modifié la grille donnée dans l'énoncé. Volontairement ou pas, je ne sais pas ?

Sinon, plusieurs ont parlé d'une autre solution. Or, la solution est unique ...

Posté par
plumemeteore
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 05-11-08 à 20:08

gagnéBonjour Jamo.
La grille que tu as donnée en exemple n'est pas possible car il y a plus de jetons jaunes que de rouges.

Posté par
matovitch
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 05-11-08 à 20:24

gagnéPM >> Rien n'est dit sur le nombre de jeton.
Tu remarquera d'ailleurs que la position initiale défie la loi de la gravité.

Posté par
plumemeteore
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 07-11-08 à 09:00

gagnéBonjour Matovitch
Les joueurs jouent alternativement, donc ils posent le même nombre de jetons.
La grille de l'énoncé ne donne pas la position initiale, mais la position finale en partie effacée; on pourrait remplacer le jeton jaune en première colonne troisième rangée par un jeton rouge sans créer un alignement de quatre jetons, mais il y aurait alors deux jetons rouges de plus que de jaunes.

Posté par
lo5707
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 07-11-08 à 11:22

gagnéBonjour,

plumemeteore: L'énoncé ne parle pas de joueurs qui jouent chacun à leur tour. Il parle simplement de compléter la grille.

Posté par
jamo Moderateur
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 07-11-08 à 18:56

Nous ne sommes pas dans un vrai jeu de Puissance 4, il n'y a pas d'histoire de joueur qui mettent des pions chacun leur tour.
Ici, le but était simplement de compléter la grille afin de respecter le non-alignement de 4 jetons de la même couleur.
Donc, peu importe que le nombre de jetons rouge soit le même que le nombre de jetons jaunes.

De plus, il n'y avait qu'une seule solution.

Posté par
plumemeteore
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 14-11-08 à 01:49

gagnébonjour Jamo
en retournant le jeton jaune de la premire colonne de gauche et de la troisième rangée à partir du bas, on obtient bel et bien une autre solution

Posté par
jamo Moderateur
re : Enigmo 66 : L'anti-puissance 4 14-11-08 à 18:16

Citation :
en retournant le jeton jaune de la premire colonne


Ah oui, mais si on s'autorise à retourner les jetons pour les changer de couleur, c'est certain qu'on peut trouver de nombreuses autres solutions !

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 116:57:32.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !