Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

enigne sur chiffre decimal

Posté par broukette (invité) 02-10-05 à 11:16

je suis un nombre decimal qui a 4 chiffres apres la virgule
mon chiffre des dizaines et le meme que mon chiffre des dix milliemes
mon chiffre des milliemes est la moitié de mon chiffre des centiemes
et mon chiffre des centiemes est le double de mon chiffre des unités
mon nombre de dixiemes est le meme que le nombre 24.374

qui suis je

merci de m'aider car vraiment je me creuse la tete mais ne trouve pas

Posté par
Thibs
re : enigne sur chiffre decimal 02-10-05 à 11:33

il y a 243 dixièmes dans 24.374 => 24.3xxx
Sauf erreur.

Posté par luna77550 (invité)re : enigne sur chiffre decimal 28-10-05 à 00:28

salut
Dans les chiffres il y a 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
je te propose 54.3215
explication
    AB,CDEF
A=F
E=D/2
2D=B
C=3
je supose que A et F peuvent etre quelconque mais seulement il ne doivent pas etre deja pris

D est donc un chiffre paire
en prenant B=4
D=2
E=1
bon courage
dsl si c'est faux

Posté par roksana (invité)énigme sur chiffres décimales 12-11-05 à 15:22

54,3215

Posté par doumdoum84 (invité)Enigme 13-11-05 à 21:14

54.3215 est faux ,car :le chiffre des centiemes(2) doit être le double du chiffre des unités (4) et non la moitié.

Je te propose 43.3634 mais d'autres combinaisons sont possible comme par exemple 53.3635 ,
63.3636 etc...

Posté par milmi (invité)re : enigne sur chiffre decimal 23-11-05 à 01:58

j'ai une autre réponse:
1.je suis un nombre decimal qui a 4 chiffres apres la virgule
donc on peut m'écrire A B, C D E F

2.mon chiffre des dizaines est le meme que mon chiffre des dix milliemes
donc on peut m'écrire A B, C D E A, puisque F est mon chiffre des dix millèmes

3. mon chiffre des milliemes est la moitié de mon chiffre des centiemes
donc on peut m'écrire A B, C D (D/2) An puisque E est mon chiffre des millièmes et F mon chiffre des centièmes

4.et mon chiffre des centiemes est le double de mon chiffre des unités
donc on peut m'écrire A B, C (2xB)B A

5. mon nombre de dixiemes est le meme que le nombre 24.374
donc C=243

donc je suis 24,3842

uand tu auras la correction, broukette, donne la nous!!!

Posté par lilidor (invité)re : enigne sur chiffre decimal 02-12-05 à 16:05

je crois que c'est 24.3842



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !