Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

énoncer à résoudre sur le sujet d'une tente de forme conique

Posté par
Mimi44
21-03-13 à 15:45

Bonjour à tous !

Je n'arrive pas à résoudre ce problème :


"Combien peut-on faire dormir de personnes sans riques dans une tente de forme conique de 2 m de rayon et de 3 m de hauteur si l'on sait que, par sécurité, il faut que chacun puisse disposer de 2,5 m^3 d'air ?"

Aidez moi svp

Posté par
plvmpt
re : énoncer à résoudre sur le sujet d'une tente de forme coniqu 21-03-13 à 16:07

bonjour,

calcule le V de la tente

Posté par
Mimi44
re : énoncer à résoudre sur le sujet d'une tente de forme coniqu 21-03-13 à 16:17

Je sais plus comment on fais, j'ai oublier la méthode

Posté par
plvmpt
re : énoncer à résoudre sur le sujet d'une tente de forme coniqu 21-03-13 à 17:06

1/3r²h

Posté par
Mimi44
re : énoncer à résoudre sur le sujet d'une tente de forme coniqu 26-03-13 à 14:26

La réponse est donc 4, la tente mesure 4 m^3, ion peut faire dormir q'une seule personne sous cette tente

Posté par
Laje
re : énoncer à résoudre sur le sujet d'une tente de forme coniqu 26-03-13 à 15:23

Donne les détails de ta formule .

Posté par
Mimi44
re : énoncer à résoudre sur le sujet d'une tente de forme coniqu 04-04-13 à 19:57

1/3**2^2*3 = 4

Posté par
mathafou Moderateur
re : énoncer à résoudre sur le sujet d'une tente de forme coniqu 04-04-13 à 20:02

BOnsoir,

C'est la suite et la conclusion qui ne va pas,
pas les 4 m3 qui sont justes.

donc comment as tu obtenu qu'il ne peut y avoir qu'une seule "portion" de 2,5 m3 dans ces 4 m3

(super temps de réaction, plus d'une semaine... )

Posté par
Laje
re : énoncer à résoudre sur le sujet d'une tente de forme coniqu 04-04-13 à 20:03

* 4 = ...  (m3)

Posté par
Mimi44
re : énoncer à résoudre sur le sujet d'une tente de forme coniqu 04-04-13 à 20:20

Une seule personne peux dormir sous cette tente en sachant que par sécurité une personne a besoin de 2,5 m^3 d'air alors que la tente mesure 4 m^3

Posté par
Mimi44
re : énoncer à résoudre sur le sujet d'une tente de forme coniqu 04-04-13 à 20:21

J'étais très occuper et la remise de ce devoir est pour demain

Posté par
Mimi44
re : énoncer à résoudre sur le sujet d'une tente de forme coniqu 04-04-13 à 20:23

2.5 + 2.5 = 5 > 4" alt="" class="tex" />

Posté par
Mimi44
re : énoncer à résoudre sur le sujet d'une tente de forme coniqu 04-04-13 à 20:23

2.5 + 2.5 = 5 > 4 *

Posté par
mathafou Moderateur
re : énoncer à résoudre sur le sujet d'une tente de forme coniqu 04-04-13 à 20:37

alors que la tente mesure 4 m^3
non
la tente mesure 4\red\pi m^3
laje t'a d'ailleurs demandé combien ça faisait numériquement

Posté par
Mimi44
re : énoncer à résoudre sur le sujet d'une tente de forme coniqu 06-04-13 à 16:13

Ah d'accord,je corrige donc il reste encore un problème ?

Posté par
Mimi44
re : énoncer à résoudre sur le sujet d'une tente de forme coniqu 06-04-13 à 17:19

Je viens enfin de comprendre :

4 m^3 = 12.56

12,56:2,5 = 5

Donc en conclusion 5 personnes peuvent dormir sous cette tente

Posté par
Mimi44
re : énoncer à résoudre sur le sujet d'une tente de forme coniqu 06-04-13 à 17:19

C'est bien ça ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : énoncer à résoudre sur le sujet d'une tente de forme coniqu 06-04-13 à 17:40

Oui
cette fois c'est OK.

Posté par
Mimi44
re : énoncer à résoudre sur le sujet d'une tente de forme coniqu 06-04-13 à 18:19

Merciiiii bcp de votre aide !

Posté par
Mimi44
re : énoncer à résoudre sur le sujet d'une tente de forme coniqu 06-04-13 à 18:21

Mercii bcp pour votre aide*



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !