Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

énoné DM maths

Posté par Django (invité) 30-10-03 à 21:32

f(x)=(x+1)exp(-1/x)
C la courbe représentative de f
donner l'équation de la tangente au point d'abscisse a et montrer
que cette tangente s'annule au point d'abscisse a/(1+a+a2)

avec a2=a au carré

est-ce-quelqu'un pourrait maider

Posté par stebo (invité)re : énoné DM maths 30-10-03 à 22:14

l'équation de la tangente sera y=f'(a)*(x-a)+f(a)
tu calcule f'(x) (on trouve f'(x)=[exp(-1/x)*(x²+x+1)]/x²)
puis tu calcule f'(a) et f(a) et tu trouves l'équation de la
tangente pour la suite tu écris y=0 tu réduis au même dénominateur
et tu dois trouver la solution

Posté par zlurg (invité)re : énoné DM maths 31-10-03 à 02:32

bê t'as la réponse à cette question à ta demande
"66 p114 déclic..."

Posté par Django (invité)re : énoné DM maths 31-10-03 à 14:29

ah oui c vrai merci beaucoup stebo et zlurg



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !