Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Enorme problème de fractions

Posté par clairedu512 (invité) 01-11-07 à 16:23

Ma fille a un problème à résoudre et je ne peux absolument l'aider. Le voici:

Dans une classe de cinquième, 5/9 ème des élèves sont des filles. Parmi elles, 7/10 éme sont demi-pensionnaires. Parmi les garçons, 7/16 ème sont demi-pensionnaires.
1) Quelle fraction représente tous les demi-pensionnaires de la classe?
2) Sachant qu'il y a 14 demi-pensionnaires, calculer l'effectifs de la classe.

Merci d'avance.

Posté par
mikayaou
re : Enorme problème de fractions 01-11-07 à 16:32

bonjour

(7/10)(5/9) = 7/18 de filles DP
(7/16)(1 - 5/9) = (7/16)(4/9) = 7/36 de garçons DP
la somme fait 7/18 + 7/36 = 21/36 d'enfants DP

essaie pour voir de dire que la classe a 36 élèves en tout et calcules tous les groupes d'enfants, filles et garçons, DP ou non

A toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !