Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ens de définition d une fonction

Posté par (invité) 11-01-04 à 17:59

bonsoir et bonne année,

je n'arrive pa a trouver l'ens de définition de cette fonction
(c'est grave quand meme!!!) :
f(x)=(-x^3+5x)/(x²+3)
je sais qu'il faut résoudre x²+3=0
j'ai essayé avec ma calculette mais elle m'indique une réponse avec
i et je ne connais pas encore...

merci d'avance à celle ou celui qui m'aidera  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : ens de définition d une fonction 11-01-04 à 18:02

Bonsoir,

x²+3=0
x²=-3
Tu as du apprendre - pour le moment - qu'un carré est toujours
positif dans .

Donc il n'y a pas de solution à l'équation :
x²+3=0
Puisque x²+3 est toujours 0, alors :
Df=, tout simplement

Posté par (invité)re : ens de définition d une fonction 11-01-04 à 18:55

merci bcp et bone soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !