Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ensemble

Posté par
kleinstein
02-01-06 à 15:03

bonjour
voila, j'ai un petit exercice a faire qui est vraiment simple
mais voila , la prof que j'ai est pointilleuse au possible...

voici l'enoncé (ce sont des vecteurs)
soit O et A deux points distincts
1. tracer l'ensemble L1 des points M du plan tel que (OA,OM)=pi/3
2. tracer l'ensemble L2 des points N du plan tels que (0A,ON)=-2pi/3
3.soit E un point de L1 et F un point de L2.
demontrer que les points O,E et F sont alignés

Il n'y a rien de difficile (mais au dernier devoirs sur les polynomes 80% de la classe a eu un 0 ,alors que moi j'avais tout juste{les resultats} mais un 4 car "Je ne t'ai pas appris cette methode...c'est un autre soucis)

donc s'était plutot pour voir la presentation car cet exos fait taches sur un lots d'exos assez corsés...

alors (OM,ON)=pi/3-(-2pi/3)
(OM,ON)=pi
l'angle (OM,ON) est donc un angle plat
par consequent O,E et F sont alignés

dites moi si c'est bon, et quel devrait etre les ameliorations pour une reponse parfaite...
merci d'avance

Posté par
kleinstein
re : ensemble 02-01-06 à 18:36

up

Posté par
kleinstein
re : ensemble 02-01-06 à 22:16

re up
juste votre avis dessus

Posté par
patrice rabiller
re : ensemble 03-01-06 à 05:20

Bonjour,

Ta réponse est à peu près bonne. Cependant, il manque les flèches sur les vecteurs, les "modulo 2" en fin d'égalités sur les angles. De plus, il faudrait clairement invoquer la relation de Chasles pour montrer que (\vec{OM};\vec{ON})=\pi (mod 2)...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !