Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ensemble

Posté par aure8859 (invité) 14-04-06 à 21:32

Bonsoir je n'arrive pas à faire la 3ème question pourriez-vous m'aider .

ABC est un triangle rectangle en A tel que AB=8 et AC=4

1)Construire le barycentre G du système (a;3)(b;-1)(c;2)

2) Montrer que  pour tout pont M du plan   3MA²-MB²+2MC²= 4MG²-64
3)Construitre et déterminer l'ensemble (E) des points M du plan tels que 3MA²-MB²+2MC²+-32

Posté par
pgeod
re : ensemble 14-04-06 à 21:38

Bonsoir,

Construitre et déterminer l'ensemble (E) des points M du plan tels que "3MA²-MB²+2MC²+-32" ???

peux-tu vérifier la question ?

...

Posté par drioui (invité)re : ensemble 14-04-06 à 21:45

salut
3MA²-MB²+2MC²= 4MG²-64
3MA²-MB²+2MC²=-32
4MG²-64=-32
4MG²=32
  MG²=8
MG=22
l'ensemble des points est le cercle de centre G de rayon 22



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !