Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ensemble avec accolades + virgule ou un point-virgule ?

Posté par
Franc_Carre
09-12-16 à 19:51

Bonsoir.

Pour définir un ensemble, en utilisant des accolades, doit-on utiliser une virgule ou un point-virgule ? Si l'usage de la virgule est obligatoire, existe-t-il un procédé qui permette de distinguer correctement les nombres décimaux compris dans l'ensemble ?

E={1,2,1,3}
E={1,2;1,3}
E={1,2 , 1,3}
E={1,2 ; 1,3}

Peut-on enlever le = ?
E {1,2;1,3}

Posté par
malou Webmaster
re : Ensemble avec accolades + virgule ou un point-virgule ? 09-12-16 à 20:08

Bonsoir
dans les règles de typographie, il est dit
En France, la virgule est le séparateur décimal. Un point-virgule entouré d'espaces
fines insécables doit donc être utilisé pour séparer les deux bornes : R ∗ + = ]0 ; +∞[ . Cela évite les erreurs de lecture : [2, 3, 5] signifie-t-il l'intervalle [2,3 ; 5] ou [2 ; 3,5] ?

donc dans ton cas, je mettrais des ;
par contre je n'enlève pas le =
d'autres donneront peut-être leur avis....

Posté par
mathafou Moderateur
re : Ensemble avec accolades + virgule ou un point-virgule ? 09-12-16 à 20:22

Bonjour,

ça c'est typiquement Français...

en France l'usage de la virgule décimale est légalement obligatoire/recommandé
et par conséquent en France on remplace les virgules qui séparent normalement les éléments d'une liste par des points virgules

de toute façon dès que tu vas programmer tu devras remplacer les virgules décimales par des points décimaux dans quasiment tous les logiciels (à l'intérieur du logiciel, pour programmer)
et des virgules pour séparer les éléments ...

Posté par
Franc_Carre
re : Ensemble avec accolades + virgule ou un point-virgule ? 10-12-16 à 06:03

Merci beaucoup !

Je vous souhaite une excellente journée.

Posté par
malou Webmaster
re : Ensemble avec accolades + virgule ou un point-virgule ? 10-12-16 à 07:49

à toi aussi, bonne journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !