Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ensemble dans l'espace...

Posté par
flo128
07-04-09 à 19:41

Bonsoir à tous !

J'ai un petit problème pour la dernière question de mon DM, (c'est dommage de piler sur la derniere tout de même...)
Bref je vous explique mon problème:

Soient, dans l'espace E, quatre points A, B, C et D distincts deux à deux.

J'ai montré que ABCD était parallélogramme si et seulement si D est le barycentre de {(A;1);(B;-1);(C;1)}

Maintenant on suppose que ABCD est un rectangle.
Il faut que je détermine l'ensemble F des points M de l'espace E tels que:

MA²-MB²+MC²=BD²

Et alors là je ne vois pas du tout comment il faut faire...
J'espère pouvoir compter encore une fois sur votre aide
Merci beaucoup et bonne soirée !!

Posté par
Labo
re : Ensemble dans l'espace... 07-04-09 à 21:46

bonjour,
MA²-MB²+MC²=BD²
introduis le point D ,(D est le barycentre de {(A;1);(B;-1);(C;1)} ),un rectangle est un parallélogramme particulier...
finalement 3MD2=BD2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !