Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ensemble de definition

Posté par
nass956
25-10-17 à 22:08

quel est l ensemble de definition de \ln (x^2 -x-1)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : ensemble de definition 25-10-17 à 22:10
Posté par
nass956
re : ensemble de definition 25-10-17 à 22:13

Bonsoir
j aimerais savoir comment calculer l ensemble de definition

merci d avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : ensemble de definition 25-10-17 à 22:41
Posté par
nass956
re : ensemble de definition 25-10-17 à 22:55

oui mais par rapport a cet exemple il faut trouver le discriminant ?

Posté par
nass956
Tableau 26-10-17 à 00:27

Bonsoir

j ai une fonction \ln (x^2 -x -1)

On me demande son ensemble de definition
Sa dérivée
Ses limites en -1 quand x inferieur à -1
Ses variations

*** message déplacé ***

Posté par
nass956
re : Tableau 26-10-17 à 00:28

j ai deja trouver sa derivee et son ensemble de definition mais je reste bloquer pour les limites et les variations

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Tableau 26-10-17 à 00:31

Bonsoir,
Qu'as-tu trouvé: Dérivée Df?

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Tableau 26-10-17 à 00:35

En -1, ln(1+1-1)=ln(1)=0

*** message déplacé ***

Posté par
nass956
re : Tableau 26-10-17 à 00:40

j ai trouver (2x-1)/(x^2 - x - 1)

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Tableau 26-10-17 à 00:43

Oui

*** message déplacé ***

Posté par
nass956
re : Tableau 26-10-17 à 00:44

mais pourquoi dit on dans la limite "quand x inferieur à -1" vu qu on l utilise pas

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Tableau 26-10-17 à 00:46

Ben non. Ça ne sert à rien puisque la fonction est définie en -1.
Ou alors, tu as fait une faute de frappe... Mal lu... ???

*** message déplacé ***

Posté par
nass956
re : Tableau 26-10-17 à 00:49

Nan c etais bien ca Merci beaucoup
et quand on me demande les variations ?

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Tableau 26-10-17 à 00:52

Ben tu as trouvé un domaine de définition. Des limites à ses bornes. Une dérivée et son étude de signe.
Tu as tout. Non?

*** message déplacé ***

Posté par
nass956
re : Tableau 26-10-17 à 00:52

il me manque l etude de signe de la derivee comment je la trouve ?

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Tableau 26-10-17 à 00:55

Signe du numérateur: facile
Dénominateur: polynôme de degré 2: pas très difficile.
Tableau de signe: Rien de sorcier.
NE PAS OUBLIER: Rester dans le domaine de définition...

*** message déplacé ***

Posté par
nass956
re : Tableau 26-10-17 à 01:02

pour le polynome signe de a à l exterieur des racines et signe de -a à l interieur ?

*** message déplacé ***

Posté par
nass956
re : Tableau 26-10-17 à 01:18

je trouve un tableau de signe qui fait - puis + puis - puis +  c est bizarre ?

*** message déplacé ***

Posté par
sam1
re : Tableau 26-10-17 à 01:44

nass956 @ 26-10-2017 à 01:18

je trouve un tableau de signe qui fait - puis + puis - puis +  c est bizarre ?


qu'est ce que -+-+  , cette phrase n'a pas de sens .Désolé je ne comprends pas

Quel est l'ensemble de définition de cette fonction , ?

*** message déplacé ***

Posté par
nass956
Limites 26-10-17 à 08:01

Bonjour tout le monde
comment calculer la la limite de cette expression
\ln (x^2 -x -2)

quand limite pour -1 et valeur inferieur à -1

Merci d avance

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Limites 26-10-17 à 08:32

Multipost

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Cherchell
re : Limites 26-10-17 à 08:33

x 2 - x - 2 tend vers 0 quand x tend vers - 1 - donc l'expression tend vers -

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : ensemble de definition 26-10-17 à 08:41

Tu dois poser toutes tes questions concernant cet exercice sur ce sujet
Les autres sujets sont des multiposts



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !