Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ensemble de définition - primitive de x^n

Posté par
Tonio1804
22-02-15 à 21:20

Bonjour !

J'ai récemment relu mon cours sur les primitives et il y a un élément que je ne comprends pas :

- Une primitive de la fonction f : x xn (avec n un entier naturel différent de 0) est :

F(x) = \frac{x^{n+1}}{n+1}

et elle est définie sur

- Une primitive de la fonction f : x xn (avec n un entier relatif différent de 0 et de -1) est :


F(x) = \frac{x^{n+1}}{n+1}

Mais cette fois ci elle est définie sur privé de 0.

Je ne comprends pas (enfin je ne me rappelle plus) pourquoi lorsque n est un entier relatif l'ensemble de définition change !

Merci de bien vouloir m'éclairer !

Posté par
Noemi
re : Ensemble de définition - primitive de x^n 22-02-15 à 21:27

Bonsoir Tonio1804,

Si n est négatif xn =1/x-n
qui n'est définie que si x différent de ....

Posté par
philgr22
re : Ensemble de définition - primitive de x^n 22-02-15 à 21:28

bonsoir:comment ecris tu une puissance de x d'exposant negatif?

Posté par
Tonio1804
re : Ensemble de définition - primitive de x^n 22-02-15 à 21:36

Compris !

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !