Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ensemble de point et barycentre

Posté par
gustave21
14-02-12 à 16:02

bonjour,j'ai resoulu un exerice mais je ne suis pas sur du resultat final:
A et B sont deux points distincts de l'espace .Determiner et construire l'ensemble f des points M de l'espace qui verifient: norme (7\vec{MA}-3\vec{MB})=3AB.On utilisera I le barycentre des points ponderes (A,7) et (B,-3).

premierement j'ai ecrit que norme(7\vec{MA}-3\vec{MB})= norme(4\vec{MI}) et donc que norme (\vec{MI})=\frac{3}{4} AB et donc l'ensemble f est la sphere de centre I passant par 3/4 de AB. Est ce que c'est correcte?

Posté par
malou Webmaster
re : ensemble de point et barycentre 14-02-12 à 16:31

Bonjour,
sphère de centre I effectivement, et de rayon 3/4 AB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !