Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

ensemble de points

Posté par
hayaaa
03-12-07 à 17:01

Salut
Besoin d'un coup de main

On considère deux points A et B tel que AB=8
Déterminer l'ensemble des points M du plan tels que MA/MB=3

Ma solution: AM=2BA
AM et BA duex vecteurs de sens opposés
et xM=2/3 dans ( AB/8;A)
Merci d'avance

Posté par dellys (invité)re : ensemble de points 03-12-07 à 17:24

Bonjour

Mais comment sais-tu que AM=2BA

w@lid

Posté par
littleguy
re : ensemble de points 03-12-07 à 17:30

Bonjour

MA/MB = 3 équivaut à MA² = 9MB² donc à

\vec{MA}^2-9\vec{MB}^2 = 0

(\vec{MA}-3\vec{MB}).(\vec{MA}+3\vec{MB})=0

avec G et G' barycentres respectivement de (A,1), (B-3) et (A,1), (B,3) on obtient :

\vec{MG}.\vec{MG'}=0

donc l'ensemble cherché est le cercle de diamètre [GG']

Posté par
littleguy
re : ensemble de points 03-12-07 à 17:30

oups. Salut w@lid

Posté par dellys (invité)re : ensemble de points 03-12-07 à 17:33

Salut littleguy

w@lid

Posté par
hayaaa
re : ensemble de points 04-12-07 à 08:53

Merci bien pour vous

Posté par
littleguy
re : ensemble de points 04-12-07 à 14:14



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !