Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ensemble de points

Posté par
gendy
16-03-09 à 20:05

Quel est l'ensemble des points de l'espace dont les coordonnées verifient:
x²+y²inferieur ou egal a 9
z inferieur ou egal a 4
z superieur ou egal a -1

Posté par
Tsahal
re : ensemble de points 16-03-09 à 20:21

x2 + y2 9
Cela correspond au disque de rayon 9 car je te rappelle l'équation géométrique d'un cercle de centre ( a ; b) et de rayon R :
(x-a)2 + (y-b)2 = R2

Posté par
geo3
re : ensemble de points 16-03-09 à 20:26

Bonsoir
dans le plan xoy x²+y² = 9 est un cercle de centre(0,0) et de rayon 3 (*)
dans l'espace c'est un cylindre d'axe oz et de cercle (*)
x²+y² inferieur ou egal a 9 est donc l'ensemble des points à l'intérieur et sur ce cylindre
*
z = 4 est  le plan // à oxy et passnat par (0;0;4)
donc .... en dessous  ...
A+
*
z = -1 ..... au dessus ....
A+

Posté par
Tsahal
re : ensemble de points 16-03-09 à 20:26

On pose z = x + iy
On cherche :
        z 4

Donc:
        x +iy 4

        On obtient le système x 4 et y = 0
Finalement cela correspond à la demi droite y = 0 à gauche du point x = 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !