Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ensemble de points

Posté par Jérémy (invité) 08-02-06 à 17:28

Bonjour

Pouvez vous m'aider à résoudre ces 3 questions.
Par avance merci.

A, B et C sont 3 points de l'espace.
Dans chacun des cas déterminez l'ensemble des points M de l'espace satisfaisant la condition indiquée.

a) (\vec {MA}+2 \vec {MB}).(\vec {MA}+\vec {MB}) = 0.
b) (\vec {MA}+2 \vec {MB}).(\vec {MA}-\vec {MB}) = 0.
c)  \vec {MA}. \vec {MB}=2 \vec {MA}. \vec {MC}

Posté par
Nightmare
re : Ensemble de points 08-02-06 à 17:29

Bonjour

Introduit des barycentres. Je te laisse voir lesquels

Posté par Jérémy (invité)re : Ensemble de points 08-02-06 à 17:55

Salut et merci.

Si ont introduit le point A on a :
a. 2\vec {AB}.\vec {AB}=0
b. 2\vec {AB}.\vec {BA}=0
c. \vec {AB}= \vec {AC}

Est ce cela qu'il faut faire ?
Comment conclure ?

Posté par
Nightmare
re : Ensemble de points 08-02-06 à 17:56

Euh, tu trouves ça comment ?

Posté par Jérémy (invité)re : Ensemble de points 08-02-06 à 17:59

En introduisant A
C'est pas cela qu'il faut faire ?

Posté par
Nightmare
re : Ensemble de points 08-02-06 à 18:00

Non ce n'est pas A qu'il faut introduire et de toute façon en l'introduisant on est loin de trouver ce que tu as mis ... Relis tes règles sur le calcul vectoriel !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !