Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Ensemble de points

Posté par
Araii22
24-10-17 à 14:04

Bonjour,
Je suis bloqué sur un exercice je ne vois pas comment le faire :

j est le complexe de module 1 et d'argument π/2.

Soit x ≥ 0, déterminer l'ensemble (∆) des points d'affixe z = 1 + jx. Représenter graphiquement ce lieu de points.

1- À l'aide d'un curseur dont on choisira judicieusement les valeurs minimale et maximale, faire une figure GeoGebra qui laisse la trace d'un point qui décrit le lieu (∆).

2- Construire alors la trace de l'ensemble des points d'affixe z′ = 1/(1+jx) pour x ≥ 0.

3- Décrire ce lieu de points et le représenter sur votre figure.

Je vous remercie d'avance pour votre aide.
Cordialement.

Posté par
philgr22
re : Ensemble de points 24-10-17 à 16:43

Bonjour,
Quel lien fais tu entre les coordonnées d'un point et son affixe?

Posté par
thierry45mada
re : Ensemble de points 24-10-17 à 18:05

Bonjour.
Prenons des exemples simples :
1/ Le point de coordonnées (3; 7) a pour affixe 3+7j
2/ Le point de coordonnées (13; -2) a pour affixe 13-2j
etc...

A +

Posté par
Araii22
re : Ensemble de points 25-10-17 à 02:17

Bonjour,
Alors l'ensemble de points a pour coordonnées (1;x) ?

Posté par
thierry45mada
re : Ensemble de points 25-10-17 à 09:13

Bonjour Araii22.
A 2 heures, je dormais...
Réponse à ta question : OUI. Les points sont donc sur la verticale d'équation : x=1

A +

Posté par
Araii22
re : Ensemble de points 25-10-17 à 11:16

Bonjour,
Oui pas de problème j'ai des horaires de réponses un peu décalé parfois ^^
Juste pour la question 3 je dois procéder comment ?

Posté par
thierry45mada
re : Ensemble de points 25-10-17 à 15:45

C'est dans mon message de 09:13.

A +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !