Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ensemble de points

Posté par
marc56565
03-01-21 à 18:53

Bonjour à tous, j'ai des problèmes à résoudre ce problème.
Soient A, B, C, D et E cinq points de l?espace. Pour tout M de l?espace, on considère les vecteurs \vec{u}=\vec{MA}+2\vec{MB}-\vec{MC} et \,\vec{v} = \vec{MD} +\vec{ ME}.
Soit I le barycentre des points pondérés (A,1), (B,2) et (C,-1)
1. Déterminer l?ensemble de points M tels que \vec{u} et \vec{v} soient colinéaires.
2. Déterminer l?ensemble des points M tels que \|\vec{u}\| =\|\vec{v}\|.
3. Déterminer l?ensemble des points M tels que \|\vec{u}\|=\|-\vec{MA}+2\vec{MB}-\vec{MC}\|

Je sais qu' on peut écrire
\vec{u}=2\vec{MI} et \vec{v}=2\vec{MJ},
où J est le milieu de D et E. Je ne sais pas vraiment comment continuer.

* modération > marc56565, le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! ***demande multisite***
voir Q03 [lien] et Q30 [lien]*



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !