Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ensemble de points Barycentre

Posté par
Nat
27-01-13 à 14:06

Bonjour.

Voilà, je bloque sur un exo de maths et je cherche un peu d'aide ou une indication pour le terminer. Merci d'avance. Voici l'énoncé :

A et B sont deux points fixe tel que AB=6. On désigne par I le milieu du segment [AB]
Exprimer vecte AB.vecteur MB en fonction de vecteur IM^2
En déduire l'ensemble E1 des points M du plan vérifiant Vecteur MA.vecteur MB =7

J'ai calculé le produit scalaire MA.MB = (MI+IA)(MI+IB)
                                       = MI^2 + MI.IB + IA.MI + IA.IB
                                       = MI^2 + MI(IB+IA) + (IA.IB)
                                       = MI^2 + (IA.IB)
MA.MB =  MI^2 + (IA.IB) = 6
( ce sont tous des vecteurs )
Après je ne sais comment le continuer. J'éspère appliquer le ligne de niveau correspondant à MAi = k mais je ne sais pas comment faire.

Désolé pour les signes. Je ne sais pas comment écrire un vecteur.

Merci de me répondre.

Posté par
Priam
re : ensemble de points Barycentre 27-01-13 à 15:42

Il faudrait maintenant que tu calcules le produit scalaire  IA.IB .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !