Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ensemble de points; produit scalaire

Posté par
Lalalala
20-11-11 à 14:50

Bonjour,
J'ai un problème par rapport à un exercice sur les produits scalaires.
L'énoncé est le suivant:

A et B sont 2 points.
•Déterminez l'ensemble de point E={ M tel que AB.AM=10} (AB et AM sont naturellement sous forme de vecteurs.)
•Construisez un point C tel que AB.AC =10 et AC = 4

J'ai beau chercher, j'ai du mal à comprendre comment faire.

Une aide serait donc la bienvenue s'il vous plait

Posté par
ming
produit scalaire 20-11-11 à 14:54

Bonjour


Projette orthogonalement M en H sur (AB)

Posté par
Lalalala
re : Ensemble de points; produit scalaire 20-11-11 à 14:59

Je suis désolée, j'ai  vraiment du mal avec les produits scalaires...
Est ce que si je projette M en H sur AB comme tu le dis cela reviendrait tout simplement à dire que l'ensemble de point est une droite?
A qui sert le 10 dans tout cela?

Posté par
ming
produit scalaire 20-11-11 à 18:31

Peux-tu calculer AB scalaire AM en utilisant le point H ?
Tu en déduiras que le point H est indépendant de M Et tu pourras conclure en démontrant la réciproque: si ME alors AB scalaire AM = 10

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !