Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ensemble depoint

Posté par
hamster93
22-02-14 à 00:29

salut tout le monde
voilà ya un ensemble depoint ou je block enfin j'ai partiellement trouvé la réponse mais jaimerai bien une méthode meilleur :
h et h' deux point de lespace : h(3,0,-4) h'(-3;3;5)
determiné l'esmbe de point M de lespace et ses composants : Mh(vecteur).hh'(vecteur)=126
ce que j'ai faitc que j'ai remplacé avec les composantes des vecteur et j'ai obtenu l'equation d'un plan qui est orthogonal a hh' mais dans quel point je ne sais c'est la le problème , c'est pour sa que j'aimerai une autre méthode ou comment trouvé ce point ?
voilà léquation trouvé :
2x-Y+3Z-120=0

Posté par
GGenn
re : Ensemble depoint 22-02-14 à 01:19

Bonsoir,
un produit scalaire est un produit de normes projetées.
tu cherches le lieu des points M de l'espace tels que leur projeté sur la droite (HH') soit à une abscisse fixe dans le repère HH'

comme HH'=12  .. tu cherches le lieu des points dont le projeté est à une distance de 10,5 du point H dans la direction de H'
Donc, en notant K le point tel que vecteur HK=10,5/12 vecteur HH',    tes points M sont dans le plan perpendiculaire à HH' et passant par K.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !