Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Ensemble des applications continues par morceaux = EV?

Posté par
MadScientist
21-01-18 à 15:21

L'ensemble des applications continues par morceaux sur [a,b] non vide un segment de réels est-il un espace vectoriel pour les opérations + et . usuelles des fonctions ?

J'ai un peu de mal à commencer,  il faudrait déjà avoir une intuition càd si c'en est un ou pas (si c'en est pas un, donner un contre-exemple)... j'aurais plus tendance à dire que c'en est un..

Posté par
Camélia Correcteur
re : Ensemble des applications continues par morceaux = EV? 21-01-18 à 15:34

Bonjour

Oui, oui, c'en est un. Il suffit d'écrire les relations à vérifier!

Posté par
MadScientist
re : Ensemble des applications continues par morceaux = EV? 21-01-18 à 15:39

Bonjour,
Les relations ? Càd montrer les stabilités additives et multiplicatives ? Excusez-moi je ne vois pas par où commencer.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Ensemble des applications continues par morceaux = EV? 21-01-18 à 15:56

Tu prends deux fonctions continues par morceaux, et tu montres que leur somme est continue par morceaux. De même tu montres la stabilité par multiplication par un scalaire.

Posté par
Jonathan62
re : Ensemble des applications continues par morceaux = EV? 21-01-18 à 15:56

En effet, tu sommes deux fonctions continues par morceaux et tu montres que cela donne une fonction continue par morceaux.

Posté par
malou Webmaster
re : Ensemble des applications continues par morceaux = EV? 21-01-18 à 15:58

MadScientist=Jonathan62=multicompte
et c'est interdit
je te conseille de fermer le 2nd compte vite fait si tu veux pouvoir revenir poster chez nous....

Posté par
lafol Moderateur
re : Ensemble des applications continues par morceaux = EV? 21-01-18 à 16:10

un compte supprimé : fin du bannissement de l'autre

Posté par
Aalex00
re : Ensemble des applications continues par morceaux = EV? 21-01-18 à 16:19

Bonjour,
Il avait double compte et il pose et réponds à une question

Posté par
malou Webmaster
re : Ensemble des applications continues par morceaux = EV? 21-01-18 à 16:21

comme tu dis, on n'a pas tout vu.... mais c'est pas la 1re fois que je vois....

Posté par
MadScientist
re : Ensemble des applications continues par morceaux = EV? 21-01-18 à 16:22

Ah bah je vois que ça répond enfin haha

Posté par
malou Webmaster
re : Ensemble des applications continues par morceaux = EV? 21-01-18 à 16:24

tu ne te fous pas de nous là....y a belle lurette....et tu l'avais vu.....
pffff....

Posté par
MadScientist
re : Ensemble des applications continues par morceaux = EV? 21-01-18 à 16:27

Hmmpf, désolé j'ai eu recours à ce procédé de subsitution pour avoir des indications, non pas pour absolument y mettre le désordre. Je n'avais pas vu la réponse précédant la mienne..

Posté par
carpediem
re : Ensemble des applications continues par morceaux = EV? 21-01-18 à 20:00

un menteur et un tricheur ... belle mentalité ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !