Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ensemble des fonctions g

Posté par
JustHogo
28-01-18 à 20:01

Bonsoir, j'aimerai votre aide pour une question, je ne l'a comprend pas.

-En déduire l'ensemble des fonctions g telles que pour tout x \in ]0;+oo[ , g(x) - xg'(x) =  \frac{2x}{x+2}

Posté par
carpediem
re : Ensemble des fonctions g 28-01-18 à 20:02

salut

en déduire signifie donc que l'énoncé est incomplet ...

Posté par
JustHogo
re : Ensemble des fonctions g 28-01-18 à 20:05

Oui, la question du dessus était :
-Démontrer que pour tout x de ]0;+oo[, g(x) - xg'(x) = \frac{2x}{x+2} si et seulement si G'(x) = \frac{1}{x+2}-\frac{1}{x}
je précise que G(x) = \frac{g(x)}{x}

Posté par
carpediem
re : Ensemble des fonctions g 28-01-18 à 20:16

donc g(x) = xG(x)

or il est aisé d'obtenir G connaissant sa dérivée ...

Posté par
JustHogo
re : Ensemble des fonctions g 28-01-18 à 20:22

Si vous parlez de la question - démontrer :
je suis partie plus en prenant G'(x) = \frac{xg'(x)-g(x)}{x^2}
pour ensuite retrouver ce qu'on me demander, mais j'aimerais juste comprendre la question "-en déduire que".

Posté par
carpediem
re : Ensemble des fonctions g 29-01-18 à 19:15

alors donne un énoncé exact et complet ... car je ne comprends rien sans l'énoncé ...

et je n'ai pas envie de perde mon temps ...

Posté par
JustHogo
re : Ensemble des fonctions g 29-01-18 à 22:00

Je vous pris de m'excuser, cela n'a plus d'importance de toute manière. Merci quand même.

Posté par
carpediem
re : Ensemble des fonctions g 31-01-18 à 16:49

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !