Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ensemble des Nombres

Posté par captain (invité) 06-09-05 à 17:13

salut a tous
voila cest pour de l'aide pour un exo je vou demande juste un voila


1-)Montrer que le nombre ci dessous est un nombre decimal en le mettant  sous la forme de a x 10p ou a et p .

12.305



2-) sans utliser de calculatrice , trouver l'ecriture representant un meme nombre.

325x75 sur 39


Posté par
Nightmare
re : Ensemble des Nombres 06-09-05 à 17:15

Bonjour

As-tu vraiment réfléchit ? je ne crois pas ...

3$\rm 12,305=12305\times 10^{-3}

2)Avec des parenthéses ce serait bien ...


Jord

Posté par captain (invité)re : Ensemble des Nombres 06-09-05 à 17:16

dsl mais je viens tout juste de rentré en seconde est j'ai beaucoup de mal :'(
tu peut m'explique pour le 2em stp ?

Posté par
Nightmare
re : Ensemble des Nombres 06-09-05 à 17:18

Tu as aussi pas mal de mal en orthographe

Pour la deuxiéme, mets des parenthéses que je puisse distinguer les radicandes


Jord

Posté par captain (invité)re : Ensemble des Nombres 06-09-05 à 17:29

le 2 c'est ca en faite:





Ensemble des Nombres

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Ensemble des Nombres 06-09-05 à 17:30

Le 75 est sous la racine ou pas ?

Posté par captain (invité)re : Ensemble des Nombres 06-09-05 à 17:31

non

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Ensemble des Nombres 06-09-05 à 17:34

325=13*25
39=13*3
Donc...

Posté par
Nightmare
re : Ensemble des Nombres 06-09-05 à 17:35

325=25*13
Donc :
3$\rm \sqrt{325}=\sqrt{25}\sqrt{13}=5\sqrt{13}

3$\rm \frac{\sqrt{13}}{\sqrt{39}}=\sqrt{\frac{13}{39}}=\frac{1}{\sqrt{3}}

Je te laisse conclure


Jord

Posté par captain (invité)re : Ensemble des Nombres 06-09-05 à 17:37

merci de votre aide

Posté par
Nightmare
re : Ensemble des Nombres 06-09-05 à 17:39

Posté par captain (invité)re : Ensemble des Nombres 06-09-05 à 18:09

encore un dernier truc que je n'arrive pas a eclaircir

comme dans l'exo 1

-15 000



Posté par
Nightmare
re : Ensemble des Nombres 06-09-05 à 18:10

Une consigne serait la bienvenue ...

Posté par captain (invité)re : Ensemble des Nombres 06-09-05 à 18:11

ben cest la meme que le premier exercice...

Posté par
Nightmare
re : Ensemble des Nombres 06-09-05 à 18:11

Tu es sur que tu as réfléchis au moin ? moi je ne crois pas ... je n'aime vraiment pas aider les gens qui ne font aucun effort ... Revois ton cours

Posté par captain (invité)re : Ensemble des Nombres 06-09-05 à 18:15

je ny comprend rien a mon cour :'(
jai chercher depuis mon retour mais en vain

si tu veut pas m'aider c'est ton droit

Posté par
Nightmare
re : Ensemble des Nombres 06-09-05 à 18:17

Tu cherches à écrire -15000 sous la forme a*10p où a et p sont des entiers relatifs. -15000 est déja un entier relatif. tu sais maintenant -15000=-15000*1 et que 1=100.

Je te laisse terminer


jord

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Ensemble des Nombres 06-09-05 à 18:18

Pour -15 000, tu as au moins 4 possibilités de mettre le nombre sous la forme demandé. Fais un effort !

Posté par captain (invité)re : Ensemble des Nombres 06-09-05 à 18:20

merci pour vos precision

je suis nul en math mais vraiment , mais meme si j'apprend mes lecons rien n'y fait

Posté par
Nightmare
re : Ensemble des Nombres 06-09-05 à 18:22

Personne n'est nul en maths, un individu n'a pas plus d'esprit mathématique qu'un autre, par contre un individu peut le développer plus rapidement qu'un autre. Pour cela il n'y a pas de secret, c'est un travail régulier et beaucoup d'exercice.


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !