Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ensemble des points M

Posté par
LamissNerd
04-12-11 à 18:18

boujour jaimerais avoir de l'aide  
Soit 3 points de coordonnees a ( -3,1) B(1;5) C(3,-3) de plan .
Montrez que l'ensemble des points M telque 2MA-MB-MC = 0
( MA , MB , MC , sont des carres scalaires ).



Merci .

Posté par
LamissNerd
re : Ensemble des points M 04-12-11 à 18:19

** est une droite du plan

Posté par
pgeod
re : Ensemble des points M 04-12-11 à 19:56

??

2MA-MB-MC = 0

où sont les carrés scalaires ?

Posté par
LamissNerd
re : Ensemble des points M 06-12-11 à 12:57

MA , MB et MC sont sou forme de vecteur elevee au carree!

Posté par
pgeod
re : Ensemble des points M 06-12-11 à 14:07

pourquoi ne pas mettre les carrés dans ce cas ?
comme ça : 2MA² - MB² - MC² = 0

Quel est le reste de la question ?
Montrez que l'ensemble des points M telque 2MA-MB-MC = 0  ........ ?

Posté par
LamissNerd
re : Ensemble des points M 07-12-11 à 07:02

Desole mais je suis sur un mobile .
Montrer que l'ensemble de points M telque ... est une Droite du plan !

Posté par
flight
re : Ensemble des points M 07-12-11 à 07:18

salut

tu pose M(X,Y) et tu exprime 2MA-MB-MC = 0  en passant en coordonnées , le résultat apparaitra de lui meme

Posté par
pgeod
re : Ensemble des points M 07-12-11 à 08:07


2MA² - MB² - MC² = 0
2MA² - (MA + AB)² - (MA + AC)² = 0
......... développe.

Posté par
LamissNerd
re : Ensemble des points M 10-12-11 à 13:37

Merci a vous

Posté par
pgeod
re : Ensemble des points M 10-12-11 à 18:29



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !