Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ensemble des valeurs de 2 droites

Posté par
Trocxy
21-01-18 à 01:38

Bonsoir voila je suis bloqué sur un exercice et je vois pas comment faire si qqun peut m'aider. ( réponse si vous voulez mais surtout comment faire pour y résoudre )
Soit m un réel.
Soit la droite (d1) d'équation :
-6 + 6x - my=0 −6+6x−my=0
et la droite (d2) d'équation :
5 + mx=4y 5+mx=4y
Déterminer l'ensemble des valeurs de m tels que les droites (d1) et (d2) soient parallèles.
(On donnera la réponse sous la forme d'un ensemble, par exemple {1; 3} ou [2; 4[)

Posté par
sanantonio312
re : Ensemble des valeurs de 2 droites 21-01-18 à 04:26

Bonjour,
Deux droites sont parallèles quand elles ont le même coefficient directeur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !