Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Ensembles - 1 -

Posté par
Violoncellenoir
11-09-08 à 15:59

Bonjour,

Un petit exercice d'ensembles à la portée de (presque) tous

Soit A, B, C trois sous-ensembles de U, tels que A   B C     et A   , B   C , A   C  (selon dessin)

Représenter par un diagramme de Venn l'ensemble E suivant :

E = {[A   CU(B C)] [B (CUA CUC)]}   (CUA B C)

Pour rappel : CUA = U\A (n'ayant pas trouvé le code latex)

Pas besoin de blanker et pour la réponse, n'importe quel petit logiciel (Paint y compris) fait l'affaire.

- VN -

Ensembles - 1 -

Posté par
Camélia Correcteur
re : Ensembles - 1 - 11-09-08 à 16:22

Bonjour Violoncellenoir le code LATEX est \setminus \setminus et il donne sensiblement la même chose que \ !!

Posté par
plumemeteore
re : Ensembles - 1 - 11-09-08 à 18:43

bonjour VioloncelleNoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
Violoncellenoir
re : Ensembles - 1 - 11-09-08 à 20:43

Bonsoir,

Camelia : merci mais je parlais du symbole C   Il existe ?

Plumemétéore : la consigne dit :

Citation :
Représenter par un diagramme de Venn

Posté par
Camélia Correcteur
re : Ensembles - 1 - 12-09-08 à 14:33

>Violoncellenoir Je ne crois pas que le C auquel tu penses existe. On ne le voit pas dans les livres anglais!

Posté par
plumemeteore
re : Ensembles - 1 - 12-09-08 à 16:03

bonjour
CP Q est la partie de P complémentaire à Q.
C'est aussi l'ensemble des éléments de P qui ne font pas partie de P, à condition que Q soit inclus dans P. Si cette condition n'est pas respectée, il faut écrire P \ Q.

Soient :
0 = non A U non B U non C
1 = A U non B U non C
2 = non A U B U non C
3 = A U B U non C
4 = non A U non B U non C
5 = A U non B U C
6 = non A U B U C
7 = A U B U C
la solution = 0 U 3 U 7

Posté par
Violoncellenoir
re : Ensembles - 1 - 12-09-08 à 17:27

Citation :
Violoncellenoir Je ne crois pas que le C auquel tu penses existe. On ne le voit pas dans les livres anglais!


Oui en tous les cas je ne l'ai pas trouvé.


Plumemétéore :

J'aimerais un diagramme de Venn

Posté par
lafol Moderateur
re : Ensembles - 1 - 14-09-08 à 19:11

Bonjour
tu aurais dit "diagramme en patates", aussi ...

Posté par
Violoncellenoir
re : Ensembles - 1 - 14-09-08 à 20:40

Salut

Citation :
tu aurais dit "diagramme en patates", aussi ...




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !