Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Ensembles

Posté par
alban27200
26-11-17 à 14:46

Quelqu'un pourrait m'aider pour cette équivalence ?
Montrer \ que : (E\bigcup{G = F\bigcup{G}) \Leftrightarrow ( E \backslash F \subset G\; et \; F\backslash E \subset G[/tex]

Posté par
alban27200
re : Ensembles 26-11-17 à 14:48

En francais... Montrer que E U G = F U G est équivalent a (E privé de F) est inclus dans G et (F privé de E) est inclus dans G

Posté par
carpediem
re : Ensembles 26-11-17 à 15:13

salut

évidemment E E U G = F U G

or   E/F E donc E/F F U G

or E/F F =

...

Posté par
alban27200
re : Ensembles 26-11-17 à 16:08

merci de cette aide ! En revanche je n'arrive toujours pas à démontrer le sens réciproque...

Posté par
etniopal
re : Ensembles 26-11-17 à 16:15

Salut alban27200
   On se donne un ensemble X . Si A et B sont 2 paties de X , j'écris AB au lieu de A B  et A ' au lieu de  X \ A .

Soient E ,  F ,  G   des parties de X  .
1. Supposons que  E G = F .
On a donc E'G' = F'G'  et  EE' G' = EF'G' ainsi que  FE'G' = FF'G'  donc  EF'G'  et FE'G' sont vides ce qui est dire que  EF'  ]   et FE'  sont contenues dans  G .

2.Inversement ....(à toi )

Posté par
alban27200
re : Ensembles 26-11-17 à 16:21

J'ai bien réussi cette partie, mis c'est justement le inversement qui m'embête

Posté par
etniopal
re : Ensembles 26-11-17 à 16:28

Il n'y a qu'à "  remonter "  dans ce que j'ai dit .

Posté par
alban27200
re : Ensembles 26-11-17 à 16:34

Je ne comprends pas bien votre syntaxe donc je n'arrive pas à remonter désolé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !